首页 >> 本处动态
校防火安全委员会办公室组织召开专题工作部署会



3月16日下午,经主管校领导批准,校防火安全委员会办公室在龙子湖校区文体会堂组织召开消防安全工作专题部署会议。保卫处、总务后勤处、基建处、校办产业管理处等相关部门负责同志及校内各物业公司、施工建设单位、经营性场所负责人等参加了会议。


会上通报了学校消防安全工作面临的严峻形势,宣读了校防火安全委员会办公室印发的《消防安全责任告知书》,并对学校近期消防安全隐患排查整治工作进行了详细安排部署。


会议强调,各部门要高度重视消防安全工作,认清消防工作的极端重要性,切实落实消防安全责任,不留退路不讲条件,严格落实属地责任、包干责任,形成严密的责任链条,切实做好本部门辖区内消防安全隐患排查、整治和督查工作。


会议要求,各部门要采取有效措施经常性地开展学生宿舍、教室、实验室、施工场所、经营性场所等重点区域、重点场所的消防安全隐患排查,切实做到不遗死角、不留盲区。同时,建立健全本部门消防安全工作台帐和巡查记录,真正做到底数清、情况明。


会议强调,对存在消防安全隐患的场所要立即进行整改,全面清剿消防安全隐患。对未整改到位的场所,学校将及时采取必要措施,督促整改。


会议要求,各部门要“管好自己的人,看好自己的门”,同时加强用火、用电、用气及日常消防安全知识宣传教育工作,确保自身不产生危害因素,不给火灾发生创造条件。





2018年03月17日  作者: 综合科  来源: 综合科 【 打印 】【 关闭
  
 
Copyright ◎2010-2015 华北水利水电大学 保卫处 武装部 技术支持 all rights reserved ICP证豫010055
地址:河南省郑州市北环路36号 邮编:450011 欢迎您光临华北水利水电大学 保卫处 武装部!