首页 >> 本处动态
我校召开安全风险隐患双重预防体系建设工作推进会


构建安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系,是党中央、国务院加强和改进新时期安全生产工作的重要部署,是新形势下推进安全生产领域改革创新的重大举措,是落实安全生产主体责任、提升本质安全水平的治本之策。2018年12月,我校被河南省教育厅确定为河南省教育系统首批四个试点示范单位中唯一一所本科高校(其他三所分别为河南机电职业学院、河南省第二实验中心、河南省实验幼儿园)。

为认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、省教育厅相关工作部署,扎实推进学校安全风险隐患双重预防体系建设工作,4月24日下午,我校在龙子湖校区F2楼506会议室召开安全风险隐患双重预防体系建设工作推进会。副校长刘雪梅出席会议并讲话,电力学院、环境与市政工程学院、后勤服务中心、基建处、保卫处等部门负责同志参加会议。

刘雪梅指出,双重预防体系建设是习近平总书记针对安全生产领域“认不清、想不到、管不好”等突出问题作出的重大决策部署。各单位要从讲政治、讲大局的高度充分认识开展双重预防体系建设工作的重要性、必要性和紧迫性,把此项工作作为学校安全生产领域的一项主要工作来抓,扎实推进,稳步实施,务求实效。

刘雪梅强调,我校作为河南省教育系统首批四个试点示范单位中唯一一所本科高校,既是上级领导对我校长期以来安全工作的认可和信任,也是对我们今后工作的鞭策和鼓励。各单位要盯紧目标任务,严格按照上级文件中规定的时间节点、标准和要求,成立领导小组、制定工作方案、细化工作措施、辨识风险隐患、层层压实责任、分级实施管控、稳妥整治隐患、持续完善推进,高标准、高质量完成省级试点示范单位建设各项任务,真正构筑起“管控源头风险,治理事故隐患”的双重安全防线。

刘雪梅要求,各单位要根据学校统一部署,安排专人负责开展本单位双重预防体系建设工作。保卫处要加强对校属各单位双重预防体系建设工作督导检查,会同省教育厅委派的相关专家及时跟进指导各单位建设工作中出现的问题。同时,学校将聘请专家组对各单位双重预防体系建设工作开展情况进行专项督导,对建设不力、敷衍应付的单位将予以严肃问责。



2019年04月28日  作者: 综合科  来源: 综合科 【 打印 】【 关闭
  
 
Copyright ◎2010-2015 华北水利水电大学 保卫处 武装部 技术支持 all rights reserved ICP证豫010055
地址:河南省郑州市北环路36号 邮编:450011 欢迎您光临华北水利水电大学 保卫处 武装部!