首页 >> 人民武装 >> 国防教育
“九一八”事变纪念日 郑州鸣响防空警报

    为纪念“9·18”事变,根据《中华人民共和国人民防空法》规定,9月18日上午,郑州全市鸣响防空警报。据了解,这已是郑州市第八次拉响“九一八”防空警报。

  据《国防教育法》有关规定,河南省确定国防教育日(每年9月的第三个星期六)为人防警报鸣放日。每年这一天,全省18个人防重点城市及所辖县、市都会统一鸣放防空防灾警报。 今年参照其他部分省市的做法,省人防办要求河南今后警报鸣放日由国防教育日统一更改为9月18日。

  今年9月18日正值“九一八”事变爆发81周年,全国大部分省市都将拉响防空警报,以提醒国人铭记耻辱。由于最近有关“钓鱼岛”的话题一直处于网络舆论的风口浪尖,网友们对于此次“九一八”警报也是议论纷纷。

  此外,由于今年的9月18日恰逢星期二,是工作日,因此鸣放时间将由原来的1小时缩短为20分钟。

转载:光明网


2012年09月18日  作者:  来源:打印 】【 关闭
  
 
Copyright ◎2010-2015 华北水利水电大学 保卫处 武装部 技术支持 all rights reserved ICP证豫010055
地址:河南省郑州市北环路36号 邮编:450011 欢迎您光临华北水利水电大学 保卫处 武装部!