首页 >> 人民武装 >> 国防教育
关于开展河南省首届国防教育知识竞赛的通知

各在校学生:

    为深入贯彻落实《兵役法》和《退役士兵安置条例》,强化全民国防观念,浓厚社会氛围,推进兵役工作发展,定于近期组织开展河南省首届国防知识竞赛活动,现就相关事宜通知如下:

    一、实施办法

    活动将在《河南日报》刊发竞赛试题和答题卡,以开卷答题的形式进行,内容以《国防法》、《兵役法》、《退役士兵安置条例》以及我省拥军优属政策等文件规定为主。答题卡由参赛人员通过邮局投递,或由参赛单位统一收集后直接送至省征兵办公室。评奖结果在《河南日报》予以公布,省委宣传部、省军区司令部、政治部联合发给荣誉证书和奖牌,并适当给予一定的物质奖励。

    二、奖项设置

    竞赛设置个人和组织两个奖项。个人设一等奖10名、二等奖30名、三等奖50名、优秀奖100名,根据个人得分高低确定获奖者,如相同分数人员多于奖项规定名额,则在纪委监督下,采取随机方式抽取获奖者。组织奖设20个,其中学校10个,党政机关5个,厂矿企事业单位5个。根据单位、部门或行业系统参加活动的人数、答题优秀率两项指标确定。

    三、实施步骤

    1、发布竞赛公告。9月20日前,在《河南日报》上刊发竞赛公告、试题及答题卡。

    2、组织竞赛答题。9月20日至10月20日为竞赛答题时间,参加竞赛者从《河南日报》上剪切答题卡(可复印)进行作答。答题截止时间为10月20日18时,通过邮局投递的以寄出局邮戳为准,集中送达的以到达省征兵办公室时间为准。

    3、集中阅卷评奖。10月21日至25日,为集中阅卷和评奖阶段。10月30日前,在《河南日报》上刊发获奖名单。11月中旬前,向获奖者寄发荣誉证书、奖牌和奖品。

 

                              武装部                              

                                              2012年10月8日                        


2012年10月22日  作者:  来源:打印 】【 关闭
  
 
Copyright ◎2010-2015 华北水利水电大学 保卫处 武装部 技术支持 all rights reserved ICP证豫010055
地址:河南省郑州市北环路36号 邮编:450011 欢迎您光临华北水利水电大学 保卫处 武装部!