首页 >> 拍案说法
在校大学生驾车撞人不施救8刀捅死伤者

    事发西安大学城嫌疑人已被批捕

    10月20日晚,在陕西省西安市长安区大学城学府大道上,26岁的女服务员张萌(化名)在下班途中,被一辆雪佛兰科鲁兹轿车撞倒。肇事车逃逸后,警方发现在受害人张萌的身上,除撞伤外,还有8处刀伤。而肇事者驾车逃逸至郭杜十字时再次撞伤行人,欲逃逸时被附近群众围堵,警方将其控制。警方确认,被控制的肇事逃逸者就是撞伤张萌又持刀行凶者。

     她不是被撞死的,是被捅死的

    一个多月来,57岁的张平选始终很纠结,大女儿张萌死于非命,让整个家里蒙上了一层阴影。张平选家住西安市长安区兴隆乡北雷村三组,膝下有两女一男。大女儿张萌今年26岁,四年前出嫁到同乡宫子村,有一个两岁半的儿子。

    一个多月前,张萌回到娘家,并和堂哥张凯约定,到张凯的麻辣烫摊子上帮忙,每月700元。张凯将自己的电动摩托车给张萌,作为上下班的交通工具。据张平选回忆,10月21日凌晨3时许,张凯来叫他一起去大学城学府大道。赶到时,张平选发现,几十个人将马路中央团团围住,现场有一大摊血,血泊中,张平选看见大女儿躺在地上。民警表示:人已经不在了,不过不是被撞死的,因为在死者身上,法医发现了8处刀伤,死者是被捅死的。

    家属认为肇事者涉嫌故意杀人

    这些天来,和张平选一样纠结的,还有29岁的男子王辉,王辉系张萌之夫。11月27日上午,王辉说,“我只想尽快为死去的妻子讨个说法,至于以后的日子,我想都不敢想,两岁半的娃丢给我,咋办呀……”

    让王辉觉得纠结的原因有两个:一是妻子遭遇车祸之后,为何又被人捅了8刀;二是,从事发至今已经一个多月了,妻子仍旧躺在太平间,无法下葬。经王辉打听得知,妻子左手上有三道划痕,前胸有一道刺穿伤,后背中四刀。王辉告诉记者,案件已经到了检察院。警方告诉王辉,嫌疑人已被批捕,家属也可将受害者下葬了。

    “我认为肇事司机的行为已构成故意杀害,他不及时救人不说,反而持刀相向,太恶劣了。我们强烈要求将犯罪嫌疑人严肃处理。”张平选说。

    持刀行凶因伤者在记车牌号

    王辉从警方处得知,10月20日晚事发时,妻子张萌骑着电动自行车回家,被一辆雪佛兰科鲁兹轿车撞倒在地,当时妻子的眼睛还睁着,只是左腿骨折、后脑磕伤,“充其量是个轻伤,有绝对的时间进行抢救。”但是,肇事男子下车后,发现张萌睁着眼,看见了自己,张萌还试图去看车牌号,这才招致该男子持刀杀害。

    在长安分局刑警大队全力侦破此案时,10月20日晚11时至21日凌晨零时许,长安分局交警大队郭杜中队民警接警:郭杜十字发生一起交通事故,一辆雪佛兰科鲁兹轿车撞倒一位行人,肇事者欲驾车逃离现场时,被周围群众围堵起来。肇事者遂被警方控制。

    经警方突审,驾车男子承认在郭杜十字肇事后,准备逃逸。并承认其曾于20日晚10时40分,撞倒骑着电动自行车的张萌,后发现被撞者在记他的车牌号,便掏出刀子,下了毒手。

    疑犯系在校大学生

    根据警方资料,嫌疑人药家鑫,1989年11月7日出生,西安音乐学院大三学生,10月23日被刑事拘留。至于药家鑫在撞人后,持刀相向的真实原因,目前警方尚未对外公开。

   “此案性质太恶劣了。”一位办案警官说。据多名知情警官介绍,案发当晚,药家鑫是去见女朋友的。其家庭背景殷实,驾驶的车辆系其私家车。据《扬子晚报》


2010年12月02日  作者:  来源:打印 】【 关闭
  
 
Copyright ◎2010-2015 华北水利水电大学 保卫处 武装部 技术支持 all rights reserved ICP证豫010055
地址:河南省郑州市北环路36号 邮编:450011 欢迎您光临华北水利水电大学 保卫处 武装部!