学院动态

我校第四届大学生金相技能大赛圆满完成

作者:时间:2020-09-27

为积极响应第九届全国大学生金相技能大赛号召,提升同学们对材料科学的兴趣,切实培养和提高学生的应用实践能力,9月7至9月12,由材料学院承办的华北水利水电大学第四届大学生金相技能大赛于花园校区综合实验楼504举行。来自全校的66名本科生参与比赛。

大学生金相技能大赛是一项大学生专业技能大赛,旨在提高高校机械、材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力。本次比赛内容包括手工预磨、机械预磨、试样抛光、试样浸蚀及显微观察,从多个方面对选手的金相实验技能进行考察,并由评委老师根据选手现场操作规范程度和提交作品质量评出最终成绩。比赛现场氛围紧张而激烈,选手们依次有序操作、细心打磨、反复比对,不断完善自己的作品。据悉,为保证比赛顺利进行,此次金相比赛由倪增磊、杨嘉佳、黄亮三位老师指导,同时邀请了往年国赛获奖学长为选手们进行培训。

9月23日,材料学院于花园校区综合实验楼1316会议室举行华北水利水电大学第四届大学生金相技能大赛颁奖典礼,材料学院院长郝用兴、副院长仝玉萍、倪增磊主任、杨嘉佳老师为获奖选手颁奖。

杨振、刘彦飞、马铭浩、樊满清、贺冰洋、高洋、郭翡翔同学荣获一等奖

张易堃、杜闯、李冬、张炜峰、付琳琳、郝之健、李世龙、陈梦涵、张耀峰同学荣获二等奖

胡壮壮、李子生、苏俊齐、丁亚超、谢冰柯、许澳、崔世权、赵俊涛、郑鑫祥、郑惠仁同学荣获三等奖

热门标签:

学院动态

热门信息