产业快讯
您当前的位置:首 页 >> 产业快讯

校办产业处加强对龙子湖校区所属商业区进行安全检查

作者: 更新日期:2016年10月19日【 字体: 【 打印文章 】
 

 

 

为配合学校迎新工作,2016年9月12日上午,校办产业管理处董贵恒书记带队,对校办产业处所管的笼子湖校区两栋商业楼及周边环境进行安全检查。重点检查了商业服务区依法经营、安全生产、环境卫生、规范管理等方面的情况。

检查结束后,对发现的问题,董贵恒书记代表校办产业管理处对河南华产置业有限公司及商户提出了明确的整改要求。 1、进一步加强用电安全的管理。规范线路,清除极个别私拉乱扯电线,对必要的线路进行专业化的布置。限定负荷,确保每个商户的用电负荷在设计负荷内,若存在超负荷商户必须关停。2、进一步加强然气安全的管理。不允许燃气瓶在楼中存在(虽然这次检查没有发现这种状况)。加强用气安全教育。定期检查燃气报警装置的运行状态。3、进一步加强消防安全方面的管理。加强对商户消防知识教育,确保每个商户会使用灭火器。增加楼内商户密集区域的消防设施,确保每个商户区都有灭火设施。加强对消防设施正常运行的检查。4、进一步加强对商户室内与周边环境的管理。确保室内环境整洁有序,室外无杂物堆积,干净卫生。5、着重加强对油烟清洁设置的管理。定期清洗油烟排放设备。设专人负责油烟设备清洁的检查与管理。6、加强外围的车辆摆放管理。建设停车场地,设置停车位,规范停放。划定自行车停放区域,规范停放管理。7、加强制度化建设。尽快制定《经营报备制度》、《安全责任制度》、《卫生管理制度》,完善安全、卫生的自查、抽查及奖惩程序,做到制度上墙,人能熟详。做到检查管理有依据、有记录,奖惩有规章。8、加强对餐饮从业人员的健康状况管理。实时监控餐饮从业人员的健康状况,确保餐饮从业人员的健康状况符合餐饮从业人员的健康要求,做到全员持证上岗。最后,要求管理公司严格全面履行合同,做到依法管理、依规经营,最终达到合作双赢。

河南华产置业有限公司领导和商户代表做了表态发言,表示一定按照上述8个方面加强管理,制定整改措施,做到立行立改。今后要加强对商业区运行的监管,争取创建一个和谐、优美、便捷的环境,为广大师生服好务。