规章制度
您当前的位置:首 页 >> 规章制度

校办产业计划生育管理条例

作者: 更新日期:2011年09月06日【 字体: 【 打印文章 】
 
一、要充分认识到实行计划生育是我国的一项基本国策,是发展国民经济的重要举措。
二、计划生育的基本要求是:控制人口数量、提高人口素质;实行晚育;少生、优生;一对夫妻只生育一个孩子,严禁生育计划外二孩,坚决杜绝多孩多育。要充分发挥教职工的民主管理和监督作用,积极主动地开展好计划生育工作。
三、建立健全计划生育档案。特别是自聘人员的档案及时变动。
四、按照学校计划生育管理部门要求及时做好各种表格,准确及时地报上级计生部门。
五、不随意给无当地计划生育证明的外来人员安排、租赁和出租房屋居住。
六、已婚育龄妇女,应根据有关规定,按程序办理准孕证、准生证,未获得两证者,要及时采取补救措施。未取得生育指标的新婚夫妻必须采取有效避孕措施。
七、按照学校要求对已婚育龄妇女进行妇检工作,各单位自聘人员必须做好相应的妇检工作,避免计划外怀孕。
八、不符合收养条件,自行收养子女的,按有关规定给予处罚。符合收养条件的,应向计生部门申办收养手续,方可收养。