当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 校办

关于做好学校2017-2018学年教育事业统计工作的通知

( 来源:校办 发布者:xb 发布日期: 2017年10月09日 ) 【 打印 阅读:

校属各单位:
    根据《河南省教育厅关于召开2017年高等教育事业统计报表布置和培训工作会议的通知》(教办发规【2017】610号文)要求和会议精神,为认真做好2017/2018学年高等教育基层统计报表填报工作,现将我校教育事业统计工作有关事宜通知如下:

    一、教育事业统计工作是学校教育教学、发展决策的重要依据,是实行科学管理的重要基础。各有关单位要充分认识统计工作的重要性,精心组织,认真完成相关统计信息的收集、整理及填报工作。

    二、各有关单位要对所填报的统计数据及相关信息认真核对,保证统计数据的准确性、时效性以及与上学年初报表的连续性。本次数据统计,学生处、人事处、研究生处、招生处和继续教育学院在填报纸质文档的同时,报送电子文档;其他单位只填报纸质文档。除2017级新生数据外,其他统计数据的统计时期为2016年9月1日-2017年8月31日。

    三、各单位报送内容详见附件1,所填报的空白表格和2017年高等教育报表表式及填报说明可从附件2下载。所需2016年报表从校长办公室领取。

    四、今年教育事业统计工作使用的系统已更新,需有关单位参加软件系统培训会。请学生处、人事处、研究生处、继续教育学院、总务后勤处、图书馆、组织部、统战部、校团委、教务处、实验室与设备管理处、招生办公室、国际交流与合作处、国际教育学院、体育部、现教中心、就业指导中心、财务处和保卫处等部门的统计信息员,于10月10日(周二)下午3:00,到龙子湖校区第三会议室参加培训。请学生处、人事处、研究生处、继续教育学院、招生处与会人员自带笔记本电脑,所需软件请提前登陆中国教育统计网(http://www.stats.edu.cn)首页下载安装。

    五、请各有关单位于10月17日(周二)下午16:00前,按要求将相关统计数据及信息的纸质文档和电子文档报送校长办公室(纸质文档需单位负责人签字并加盖公章)。在填报过程中如有问题,请联系校长办公室。

   联 系 人:  陈庆玲 电 话:69127670
   电子信箱: 
chenqingling@ncwu.edu.cn

   特此通知

   附件1:2017-2018学年《高等教育基层统计报表》工作分工表.doc

      附件2:高等教育报表20170808(本年终稿).docx

 校长办公室

 2017年10月9日

 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信