当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 教务处

关于2017~2018学年第一学期本科生网上选课的通知

( 来源: 发布者: 发布日期: 2017年08月26日 ) 【 打印 阅读:

并全体学生

根据20172018学年第期教学工作安排,全校本科生(一本、二本)继续进行网上选课

学生选课直接影响到学生课表生成、教师教学、考试安排、成绩录入和毕业审核等多项工作,请各学院务必向本单位学生强调选课的重要性和必要性,召开选课专题工作会议,安排班导师等专人负责学生选课工作按照各专业学期开课计划,引导学生正确选课,给学生讲解选课流程,使学生顺利完成网上选课工作。选课工作安排具体如下:

一、选课时间(分阶段进行)

第一阶段(学生选课正选阶段):

花园校区:  2017年828日9:00~8月29日9:00

龙子湖校区:2017年8月29日10:00~8月30日10:00

第二阶段(整理选课数据,取消不符合开课资格课程)

2017年8月30日下午

第三阶段学生选课补、退选阶段,两个校区同时进行):

2017年8月31日9:009月1日12:00

注:在补、退选阶段结束后,若有课程不符合开课条件,相关通知统一发布在教务系统的教务动态。

二、选课地点

两个校区的学生可在接入校园网的任何计算机上完成选课正选、补选、退选操作:宿舍区网络不要拨号,直接访问

三、选课网址

在学主页下方点击“教务服务”中的“教务系统”,或在教务处主页上点击进入教务网络管理系统

四、选课方法

学生输入学号和密码进入教务网络管理系统,点击左侧【网上选课】进入选课模块,第一阶段选课点击【正选】,查看选课结果点击【正选结果】,退选课在【正选结果】中进行操作;第阶段选课点击【补选】进行课程的补选,点击【退选】进行课程的退选。

具体操作方法教务网络管理系统首页【公共下载】栏目中点击查看【学生选课步骤指南】

、注意事项

1.请各位同学学院指导下,按照自己专业的教学计划进行正确选课。培养方案指定修读的课程,系统已经指定选取,在正选结果中可以查看到。此外,本学期需修读《体育3》和二外类必修课的学生需在网上选取该课程。

2.选课系统采取时间优先的原则,若课程人数已选满,学生将不能再选。

3.不允许跨校区选课。网上选课时,不得选修已修读的课程。

4.本学期针对2014、2016级开设全校素质类选修课(教务系统内课程类别名字为全校公共任选课),全校素质类选修课不允许选修与修读专业所修课程相同或相近课程(对照《本科专业人才培养方案》)。

  5.学生可在正选阶段及退选、补选阶段及时查询、修改选课结果;退选、补选工作结束后,学生不能再修改选课结果。

  6.学生查询教务网络系统密码请到学生所在学院进行查询

  7.所有课程一经选定必须参加听课和考试,如无故中途退出,以零分计。

8.正选后,选课人数少于20人的任意选修课停开,所在教学班的学生可在退选、补选期间在选课系统中改选其它课程。

9.各门需要选修的课程均必须进行网上选课,其任课老师不得安排没有网上选修该门课程的学生上课。任课教师的上课名单以教务管理系统中的上课点名册为准。

六、特别提醒

  1.请同学们严格按照本通知中的时间进行,凡是超出选课规定时间的申请,一般不予办理,由此造成的后果由学生本人负责。

2.选课期间,请同学们关注教务网络管理系统主页,以便及时了解有关选课信息。

3.每位同学须在进行选课操作后,点击【正选结果】查看选课的最终结果

4.请同学们在选课确认后及时退出选课系统,给其他同学让出流量资源。

                                                教务

                                                                                                 2017年8月26






版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信