当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 教务处

关于2018~2019学年第一学期本科生网上选课的通知

( 来源:教务处 发布者:jwc 发布日期: 2018年07月02日 ) 【 打印 阅读:

并全体学生

根据20182019学年第一期教学工作安排,全校本科生一本、二本,不含中外合作继续进行网上选课

学生选课直接影响到学生课表生成、考试安排、成绩录入和毕业审核等多项工作,请各学院务必向本单位学生强调选课的重要性和必要性,召开选课专题工作会议,安排班导师等专人负责学生选课工作按照各专业学期开课计划,引导学生正确选课,培训学生选课流程,使学生顺利完成网上选课工作。选课工作安排具体如下:

一、选课时间(分阶段进行)

第一阶段(学生选课正选阶段):

花园校区:  2018年73日9:00~7月3日22:00

龙子湖校区:2018年7月4日9:00~7月5日12:00

第二阶段(整理选课数据,取消不符合开课资格课程)

2018年7月5日下午

第三阶段学生选课补、退选阶段,两个校区同时进行):

2018年7月6日9:00~22:00

注:在补、退选阶段结束后,若有课程不符合开课条件,相关通知统一发布在教务系统的教务动态。

二、选课地点

两个校区的学生可在接入校园网的任何计算机上完成选课正选、补选、退选操作:宿舍区网络不要拨号,直接访问

三、选课网址

在学主页下方点击“教务服务”中的“教务系统”,或在教务处主页上点击进入教务网络管理系统

四、选课方法

学生输入学号和密码进入教务网络管理系统,点击左侧【网上选课】进入选课模块,第一阶段选课点击【正选】,查看选课结果点击【正选结果】,退选课在【正选结果】中进行操作;第阶段选课点击【补选】进行课程的补选,点击【退选】进行课程的退选。

具体操作方法教务网络管理系统首页【公共下载】栏目中点击查看【学生选课步骤指南】

、注意事项

1.2017级建筑类和地理科学类专业学生,由于下学期专业分流,学生名单还没对应到现在的专业班级,体育3和专业课选修课暂时不能在系统选(但可以先选取公共任选课),具体选课时间等后续通知。

2.本学期针对2014级的城乡规划和建筑学专业、2016级、2017级的全体本科生(一本、二本,不含中外合作)开设全校素质类选修课(系统内称公共任选课)。2015级设置为素质类必修课,不需要学生上网选该类课程。

3.请各位同学学院指导下,按照自己专业的教学计划进行正确选课。培养方案指定修读的课程(课程类别为必修课,系统已经指定选取,在正选结果中可以查看到。其中,本学期二外类必修课的学生(涉及外国语学院学生)需在网上选取该类课程。下学期开设体育3的学生需在网上选取该课程。

4.选课系统采取先到先得原则,若课程人数已选满,学生将不能再选。

5.不允许跨校区选课。网上选课时,不得选修已修读的课程。

6.学生可在正选阶段及退选、补选阶段及时查询、修改选课结果;退选、补选工作结束后,学生不能再修改选课结果。

  7.学生查询教务网络系统密码请到学生所在学院进行查询

  8.所有课程一经选定必须参加听课和考试,如无故中途退出,以零分计。

9.正选后,选课人数少于20人的选修课停开,所在教学班的学生可在退选、补选期间在选课系统中改选其它课程。

10.需要选修的课程均必须进行网上选课,任课老师不得安排没有网上选修该门课程的学生上课。任课教师的上课名单以教务管理系统中的上课点名册为准。

六、特别提醒

  1.请同学们严格按照本通知中的时间进行,凡是超出选课规定时间的申请,一般不予办理,由此造成的后果由学生本人负责。

2.选课期间,请同学们关注教务网络管理系统的通知公告或华水教务微信公众号,以便及时了解有关选课信息。

3.每位同学须在进行选课操作后,点击【正选结果】查看选课的最终结果

4.请同学们在选课确认后及时退出选课系统,给其他同学让出流量资源。

七、网络视频选修课

下学期继续在华水学堂开设网络视频选修课,需要选修人文素质类选修课的同学可在教务系统的公共任选课中选取。具体修读方法,请开学后关注教务系统公告栏通知和华水教务微信公众号的信息。10门网络视频选修课分别为:中华诗词之美、经济学百年、从“愚昧”到“科学”:科学技术简史、从爱因斯坦到霍金的宇宙、民俗资源与旅游、公共关系礼仪实务、有效沟通技巧、女子礼仪、论语中的人生智慧与自我管理、中华民族精神。

  教务

                  2018年7月2






版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信