当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 教务处

关于2018~2019学年第一学期本科生申请课程重修、补修工作安排的通知

( 来源:教务处 发布者:jwc 发布日期: 2018年10月11日 ) 【 打印 阅读:

各教学单位:

现将本学期有关课程重修、补修的有关事宜安排如下,请各单位组织好本次学生课程重新学习、补修的各项工作,及时通知到相关学生(务必通知到往届未毕业的学生)。

一、补修

1.办理补修的课程范围:本学期本专业低年级开设的课程(或实践环节)及非本专业低年级开设的的课程(学时、学分及考核方式相同)。本学期未开设的课程及环节不受理。补修必须跟低年级参加课程考核。

2.申请课程补修的学生类别:学籍异动未完成的课程、环节;漏选课程;出国出境学生未修完的课程及环节。

3.往届学生本学期选修公共选修课的,需要按要求填写“课程补修申请表”。

二、重修

1.办理重修的课程范围:本学期本专业低年级开设的课程(或实践环节)及非本专业低年级开设的的课程(学时、学分及考核方式相同)。本学期未开设的课程及环节不受理。

2.申请课程重修的学生类别:补考缺考的、补考不及格的、实践环节和实验类课程考核不及格的、未办理缓考手续缺考的、考核违纪作弊的。 

3.毕业班学生全校公共选修课考核不及格需要注销的,需按要求填写申请表。 

三、特别注意

1.需要补修、重修课程的学生一定要合理安排学习时间,根据自己学习能力选择申请的课程和实践教学环节。

2.补修和重修考试课程冲突的由学生所在学院和教务科协商解决。

3.申请课程补修或重修的学生须凭本人身份证、学生证、准考证参加学校组织的考试(考试安排见后续通知)。

四、报名

1. 所有在校学生均在网上报名,往届学生报名重补修需填写申请表。报名时间:

第一阶段:2018年10月13日08:00 — 2018年10月17日17:00

整理数据:2018年10月17日18:00 — 2018年10月18日18:00

第二阶段:2018年10月19日08:00 — 2018年10月19日17:00

第一阶段为重补修报名正式时间,第二阶段为重补修报名补报时间。中间一天时间为各学院处理重补修报名过程中出现的问题。

报名步骤见教务系统通知

2.各学院班导师须指导学生进行课程重补修的申请。

3. 教务科汇总学生报名情况,并根据报名人数安排重修考试。

五、其他

1. 课程重修、补修的成绩以考试卷面成绩计入学生成绩单。

2. 若学生拟重修、补修课程已更新为相近课程,或该课程取消后更换为其它课程,学生本人填写《更换修读课程申请表》(见附表),经所在单位分析论证、签署意见后交至教学秘书处,学生方可实现变更修读课程及课程重修报名工作。

3. 特殊情况系统没有信息的仍需要填课程重修、补修申请表,各学院教学秘书汇总后报教务科。

4. 考试安排

学校根据报名情况,申请重修的考试课程人数超过50人的,由学校单独组织考试(详细安排见后续通知),其他情况学生参加低年级结课考试或考核。

公共考试课程考核工作由教务处统一组织(其中体育课程由体育部组织考核);公共考查课由课程承担单位负责组织考核;专业课由学生所在单位和课程承担单位沟通协调,由课程承担单位负责组织课程考核(课程承担单位需将重、补修学生人数标示到需要印制的试题袋封面并安排学生考场,由学生所在学院负责将详细安排通知到相关学生,由学校统一印制试卷)。

          附件:重补修申请表.doc


                            教务处   

                          20181011




版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信