当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 学生工作处

关于做好2018年春季田径运动会暨全民健身大会期间学生工作的通知

( 来源:学生处 发布者:xsc 发布日期: 2018年04月13日 ) 【 打印 阅读:

各学院:

2017年4月19日—20日,我校将举行春季田径运动会暨全民健身大会,为确保运动会期间学校工作和学生学习生活正常有序,现将有关工作通知如下:

一、加强学生安全教育

各学院要高度重视学生安全工作,运动会之前要召开安全教育主题会议,增强学生的安全意识和法制观念,提高学生防范安全事故的能力。

1.对学生进行安全比赛教育。教育运动员积极做好赛前准备,避免在比赛中负伤,并在比赛中听从指挥,不违章操作;教育非运动员在运动会期间不要进入比赛场地。

2.对学生进行安全观赛教育。教育学生在运动会期间,不得随意离开校园,文明观赛。

3.对学生进行交通安全教育。运动会期间,两校区之间流动人员增多,要教育学生切实遵守交通规则,注意交通安全,文明乘车,防止交通事故的发生。

4.对学生进行饮食安全教育。教育学生不要随便乱吃喝东西,不要吃变质过期食品,不要过量吃冷饮等。

二、加强学生管理

运动会期间,各学院要加强对学生的日常管理,组织运动员按比赛规程参赛,根据情况妥善安排非运动员的学习和活动。

1.赛场管理。运动会开始后,各学院组织专人对本院学生进行管理,严禁学生到投掷赛场禁区观赛;严禁非运动员到比赛场地观看、接人、带跑等。

2.宿舍管理。各学院都要加强对学生宿舍的安全管理,辅导员要进行巡回检查,每晚进行查寝,严防夜不归宿等违纪现象发生

3.考勤管理。运动会期间,各学院要在不同时段对学生进行考勤,严格执行请销假制度,不能以旅游名义请假。在此期间,所有外出学生必须向辅导员书面报告离校时间、去向、联系方式和联系人等情况,并按时返校。请假情况报分管学生工作的副书记备案,副书记未到岗的由学院书记负责。

4.运动会是学校统一安排的大型综合活动,不允许学生以任何形式私自组织团体外出春游活动。

三、积极组织学生文明观赛

运动会期间,各学院要按照学校划定的区域,积极组织非运动员轮流观看比赛,要教   育学生遵守运动会的有关规定,确保学生秩序正常、文明观看比赛。

四、按时上报值班安排

运动会期间的值班人员名单、时间安排、联系方式要在各自学院进行公布,并于4月17日下午5:00前将值班安排经学院副书记签字、盖章后报送龙子湖校区6129办公室,同时将电子版发送至huashuixueshengchu@163.com。

 

        学生工作处

         2018年4月13日

 

 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信