当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 研究生院

关于开展我校博士研究生青年指导教师遴选工作的通知

( 来源:研究生院 发布者:yjsy 发布日期: 2018年07月03日 ) 【 打印 阅读:

各学院及各学位评定分委员会:

根据《华北水利水电大学博士研究生青年指导教师管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》,华水政字[2016] 127号,见附件一)的文件精神,以及教育部对博士研究生招生简章发布和备案的要求,学校第二批博士研究生青年指导教师遴选工作定于近期开展,为了保证此项工作的顺利进行,特通知如下:

一、遴选工作要求

(一)遴选依据和范围

1.遴选博士研究生青年指导教师以《管理办法》为依据,严格按照文件规定进行遴选。

2.本次遴选范围为我校的3个一级学科博士点及相应的学科方向。即:

序号

一级学科博

士点及代码

学科方向

招生学院

1

水利工程

0815

水工结构设计理论与建造新技术

水利学院

2

水资源系统规划管理

3

农业水资源优化调配及节水灌溉理论与技术

5

水电动力工程

6

地质资源与地质工程

0818

地质工程

资源与环境学院

7

地质灾害预测预报与地质环境保护

8

地学信息技术

9

勘查地球物理

10

管理科学与工程

1201

管理系统工程

管理与经济学院

11

运筹优化与决策方法

12

信息管理与系统仿真

13

工程管理

14

科技创新与知识管理

3、截止到2018年6月30日年龄不超过45岁、且符合遴选条件的人员可申报。

(二)遴选程序

1.申请人准确真实地填写《华北水利水电大学大学博士研究生青年指导教师岗位申请表》,见附件二),并提交本人满足博士研究生青年指导教师岗位任职条件的证明材料原件及复印件(复印件装订成册,一人一本),送至各招生学院。

2.招生学院根据《管理办法》,对申请材料进行初审,召开学位评定分委员会进行审议并投票表决。学位评定分委员会将审议通过的经分委员会主席签字、学院盖章后的名单及有关材料(含《申请表》、证明材料原件及装订成册的复印件)一起报研究生院。

3.研究生院对各学院推荐的拟任博士研究生青年指导教师名单在校园网公示三天。

4.研究生院组织专家组根据申请人项目水平、学术水平、经费额度、成果水平等评价要素并兼顾学科门类等原则进行评选。

5.评审通过人员在网上公示一周后,报学校批准。

二、遴选时间安排

时    间

工作内容

负责单位

7月2日—9月1日

个人申请,填写《申请表》,提供相关证明材料,送交至各招生学院。

招生学院

9月1日—9月6日

各招生学院审核,学位评定分委员会审议,上报有关材料。

招生学院

9月7日—9月12日

研究生院会同相关职能部门核查和整理申请材料。

研究生院

相关职能部门

9月13日—9月20日

研究生院组织专家组进行评选。

研究生院

9月21日—9月30日

公示、报学校批准。

研究生院

三、有关说明

1.论文、科研项目及经费、科研成果奖励等的有效期限为近三年内,即2015年6月30日至2018年6月30日。

2.国家重大科技专项(学校为直接参与单位)等科研项目的项目级别以科技处(或有效原始证明材料)认定为准。

3.科研经费以申请人主持的项目到款总经费进行计算,他人项目的分解经费不计入申请人经费;作为重大项目的子项目负责人所分解的经费(申请人持有经费使用帐目)可计入本人经费。

4.申请人须提供有关证明材料的原件,各学院负责审核后把原件及经学院领导签字的复印件(装定成册)交研究生院复核。

四、学院接受申报材料地点及联系人

1.水利学院接收申请材料 

   联系人:王  燕,电话:13849095266

2.资源与环境学院接收申请材料 

   联系人:王江锋,电话:13938465551

3.管理与经济学院接收申请材料 

   联系人:黄毅敏,电话:18937855768

4.研究生院接收材料地点:龙子湖校区研究生院招生办公室,2号教学楼一层2105室 

联系人:李跃鹏,电话:65790989

 

 

       附件1:青年指导教师:华水政(2016)127号.doc

       附件2:优秀青年博士生指导教师岗位申请表.docx

 

 

 华北水利水电大学研究生院

   2018年7月2日


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信