当前位置:信息门户首页 >> 学术动态

学术报告会:土壤氮素循环过程机制

( 来源: 发布者: 发布日期: 2017年04月19日 ) 【 打印 阅读:

 目:土壤氮素循环过程机制

报告人:中国科学院亚热带农业生态研究所


魏文学(博导/研究员)


间:2017421日上午9:30

:龙子湖校区第四报告厅

欢迎广大师生届时参加!

科技处、水利学院

2017419

魏文学研究员简介:

研究员,博士生导师,中国科学院“百人计划”入选者,中国科学院桃源农业生态站站长。主要研究方向为土壤微生物分子生态,重点围绕农田生态系统碳、氮、磷循环过程的微生物作用机理及调控技术开展研究,包括土壤碳氮耦合的微生物生态学机理,NO3-在土壤中转化与迁移的微生物驱动和调控机理;温室气体CO2CH4N2O等的产生与释放的微生物微生物过程机制和调控技术;全球气候变化条件下土壤碳氮磷循环过程及功能微生物的响应机制与调控。近年来发表研究论文百篇,其中SCI收录论文30余篇。曾获省部级科技进步一等奖和二等奖。主要承担的科研项目包括:国家自然科学基金重点项目、面上项目、国家973项目、国家科技支撑计划重点项目、中国科学院人才项目等。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信