当前位置:信息门户首页 >> 学术动态

学术会议通告:第二届连续非连续数值分析方法及应用学术讨论会(CDEM 2018)

( 来源: 发布者: 发布日期: 2018年03月29日 ) 【 打印 阅读:

随着计算机技术的飞速发展,以数值模拟为主体的现代力学已逐渐成为力学发展的主流。连续-非连续数值分析方法通过将连续元(有限元、有限体积、边界元、无网格等)与非连续元(块体离散元、颗粒离散元等)进行有机结合,可以模拟地质体从弹性、塑性、损伤到破裂、破碎、飞散、碰撞、堆积的全过程,是研究各类工程地质问题的有效手段。为此,中国力学学会岩土力学专业委员会特举办本次连续-非连续数值分析方法及应用专题讨论会,旨在为广大从事该数值方法研究及工程应用的专家学者及青年学生提供交流学习的平台。此外,本次讨论会还得到了中国科学院力学研究所非连续介质力学及工程灾害(中英)联合实验室、华北水利水电大学、北京极道成然科技有限公司的大力支持。

本次专题讨论会将重点关注连续-非连续数值分析方法的理论体系、研究现状及发展趋势,多场耦合及强动载荷下固体介质破裂、碎化及运动过程的模拟,连续-非连续数值分析方法的高效并行加速技术及仿真软件,以及连续-非连续数值分析方法在岩土、水电、交通、矿山、能源等领域的应用案例。



详情见附件通知:


附件:

连续-非连续数值分析方法及应用专题讨论会2号通知.docx



版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信