当前位置:信息门户首页 >> 学术动态

科技快讯2018015我校参加省科协八届十次常委(扩大)会议

( 来源:科技处 发布者:李纲 发布日期: 2018年06月09日 ) 【 打印 阅读:

   67日上午,河南省科协召开八届十次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记两院院士大会重要讲话精神,王沪宁在中国科协成立60周年百名科学家、百名基层科技工作者座谈会上的讲话精神,省委书记王国生在全省科技界座谈会上的讲话精神,对抓好贯彻落实工作进行安排部署。我校科技处副处长李纲教授代表学校参会。

会议由省科协党组书记曹奎主持。谈朗玉副主席首先传达了习近平总书记第十四次两院院士大会重要讲话精神。习近平总书记指出,实现建成社会主义现代化强国的伟大目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们必须具有强大的科技实力和创新能力。习近平总书记特别强调了六个“坚持”、五个“着力”,并强调“形势逼人,挑战逼人,使命逼人。我国广大科技工作者要把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵。”

随后,郑州大学、河南理工大学、平煤神马集团、郑州奥特科技有限公司、省人民医院、郑州市科协、省土木建筑学会、省药学会等有关单位代表,围绕学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神、中国科协“双百”座谈会精神、省委书记王国生在全省科技界座谈会上的讲话精神,先后发言。

最后,省科协党组书记曹奎做总结讲话,并指出:第一,要着力发挥好政治引领作用,组织全省科技工作者深入学习领会习近平关于科技创新的重要思想,引导全省广大科技工作者听党话、跟党走,积极投身世界科技强国和创新型省份建设。第二,要深入学习贯彻王国生书记在全省科技界座谈会上的讲话精神,把做好科技工作者服务工作作为核心任务,营造好科技工作者创新创业的环境,搭建好科技工作者建功立业的平台,畅通好科技工作者建言献策的渠道,不断增强联系、服务、凝聚科技工作者的能力和水平。第三,全省各级科协组织要用习近平总书记关于科技创新的重要思想武装头脑、指导工作、推动实践,奋力开启新时代全省科协工作新征程,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的更大贡献。



版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信