当前位置:信息门户首页 >> 学术动态

我校举办建筑创作系统论与实践报告会

( 来源:建筑学院 发布者: 发布日期: 2018年10月31日 ) 【 打印

1025号下午,我校科技处与建筑学院共同举办的“建筑创作系统论与实践”学术报告会在建筑学院9212共济厅顺利召开。郑州大学建筑学院院长、建筑学院相关领导及学院教职工、学生等数百人参加了此次报告会。

报告主讲人郭卫宏为华南理工大学建筑学院副院长,博士、教授级高工、博士生导师。郭卫宏教授长期从事现代建筑创作理论和创作实践研究,积极参加建筑设计的教学工作,较完善地提出“建筑创作系统论”。主持或参与主持的50多项重要工程中有18个作品共获国家、省部级优秀设计奖36项,其中国家银奖2项、铜奖2项、省部级二等奖以上16项、詹天佑奖1项、建筑创作奖4项等。

郭卫宏教授在“建筑创作系统论与实践”报告中,首先提出当今时代,面对变幻莫测的艺术思潮、流派及令人目眩的建筑作品和大规模的建设和建筑的跨越式发展等社会现象,引出中国的建筑设计应走向何方这一问题思考。面对这个问题,郭教授分别从建筑的社会关系、组织形式、创作的影响因素等五个方面阐述了建筑创作实践活动,并提出建筑创作实践的“整体系统观”。最后,郭教授结合自己的设计实践分享了在建筑创作系统论指导下的8个有社会较大影响的项目作品。

 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信