当前位置:信息门户首页 >> 学术动态

我校2017年度河南省科技创新 杰出人才和杰出青年项目通过科技厅验收

( 来源:科技处 发布者:徐云 发布日期:2019年03月15日 )

2019年3月14日下午,河南省科技厅组织专家对我校水利学院徐存东教授承担的“基于侵蚀冻融复合作用的水工混凝土结构耐久性衰减规律研究”省科技创新杰出人才项目和雷宏军教授承担的“曝气灌溉的生物与环境效应研究” 科技创新杰出青年项目进行了现场验收。验收会在我校水利学院4001会议室举行,验收组由河南省科技厅人才开发处副处长高松洁带队,郑州大学孙玉福教授为组长、河南农业大学刘圣勇教授、郑州轻工业大学姜利英教授为成员组成。水利学院院长李彦彬、科技处副处长高辉巧、科长闫新庆及与会相关的教师、学生参加了验收会。


高辉巧副处长代表学校对各位领导、专家的到来表示欢迎和感谢,李彦彬院长向专家组介绍了学院水利学科建设工作基本情况。验收专家组认真听取了徐存东教授和雷宏军项目完成情况的汇报,审阅了有关技术资料,通过咨询、答疑、专家组讨论等程序,认为该项目圆满完成了计划任务书预定的任务和指标,一致同意该项目通过验收。

杰出人才项目实施期间,徐存东教授发表学术期刊论文15篇(其中SCI/EI收录4篇);获得省科技进步二等奖1项;获批水工结构安全河南省工程技术研究中心1个;获河南省高校创新团队(19IRTSTHN030)1个;申请发明专利4件;指导青年教授5名,培养硕士研究生7名,其中1名获得省优秀硕士论文。

杰出青年项目实施期间,雷宏军教授发表学术期刊论文17篇(其中EI收录5篇);获得河南省科技进步二等奖1项,河南省教育厅科技成果一等奖1项;申请发明专利2件;指导博士研究生1名,培养硕士研究生3名,其中2名获得我校优秀硕士论文。

河南省科技创新人才计划是河南省创新型科技人才队伍建设工程的重要组成部分,项目验收工作对于我校省科技创新人才计划项目在研究、实施、经费使用及规范管理等方面起到了积极的促进作用。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信