当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 国际教育学院

关于2016年6月份国家职业汉语能力测试(ZHC)报名的重要通知

( 来源:语言培训中心 发布者:yypxzx 发布日期: 2016年06月06日 ) 【 打印 阅读:

 根据国家职业汉语考试中心最新通知,为方便考生报名,2016年6月份起,ZHC考试考生报名信息全部采用微信报名方式采集,包括个人信息录入,身份证及个人照片上传、考试费用支付等。本次报名时间截止到6月10日,考试时间为6月25日9:00—11:30。

一、报名流程

1、考生微信关注国家职业汉语能力测试报名系统公共账号“汉邦年代”。也可扫下图二维码关注。

2、考生进入报名系统,填写个人报名信息;上传身份证正反面照片及个人照片;之后进行微信支付考试费用。(注:考生一定要选择华北水利水电大学考点,才能在我校参加考试)

3今年已经在我中心报名缴费的考生,只需要完成信息采集环节,不需要再次缴费。如有疑问,请致电华水语言培训中心。

二、报名中的注意事项

1.关注“汉邦年代”后,请先认真阅读“报名步骤”,然后再报名。

2.在我校考点报考的同学,请注意下列几个要点:

1)我校考生选择的考试级别一律是“专业级”。

2)考点选择:考生一定要选择华北水利水电大学考点,才能在我校参加考试。

3)专业填写:“学院+专业+入学年”,如软件学院汉语国际教育2015级学生可以填写为“软件学院汉语国际教育2015(文化信息与传播)”,其他以此类推。

4)通讯地址统一填写为“河南省郑州市郑东新区华北水利水电大学”。

5)身份证正反、面可以用微信自拍,占满景框。个人身份证号码一定填准确。

6)照片最好是白底,可以用微信自拍。

三、考前培训

1本次考前培训时间:6月19日 08:50——12:10  13:30——17:00

培训地点:华北水利水电大学龙子湖校区1505教室

2、在每次考核前,语言培训中心将会针对参加考试人员进行考前培训,培训费用100元/人,培训时间为8学时,报名后附送职业汉语能力测试试卷一套(6套模拟试卷,2套真题),参加报名培训的前50人将获得北京大学出版社出版的《职业汉语教程》一本。

3培训费单独缴费,缴费方式以转账形式为主,需保留转账截图为缴费依据。有意报名者可亲至语言培训中心现场缴费报名或致电语言培训中心咨询缴费账户,将转账缴费截图并培训报名清单发送至语言培训中心邮箱:hspx@ncwu.edu.cn.

如有疑问,请联系华北水利水电大学语言培训中心,地址:华水龙子湖校区S4-106,电话:69313723 69313757

附件: 参加培训人员报名表.xls

                                                                                                                     语言培训中心

                                                               2016年6月6日


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信