当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 工程训练中心

关于组织参加第六届全国工程训练综合能力竞赛校内选拔赛的通知

( 来源:教务处 发布者:jwc 发布日期: 2018年11月02日 ) 【 打印

 各学院:

  “全国大学生工程训练综合能力竞赛”是由教育部和财政部重点支持的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,每两年举办一届,实行校级、省级和全国竞赛三级竞赛制度。目前“第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛”已经启动,为了更好地培养我校学生的工程实践能力、提高我校科技竞赛水平,选拔一批具有扎实理论基础、较强创新意识及动手能力的学生,现将相关事项通知如下:

  一、大赛内容及报名时间

    第六届竞赛的国赛阶段计划于2019年5月起举办。本届竞赛命题包含两类共计4项,即无碳小车类和移动机器人类。其中无碳小车3项为S型赛道常规赛、8字型赛道常规赛、S环形赛道挑战赛。

  命题的详细内容见附件1《第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛命题说明》,或直接访问竞赛网站 http://www.gcxl.edu.cn

  为了备战全国大学生工程训练综合能力竞赛,我校正式启动“第六届全国工程训练综合能力竞赛校内选拔赛”,从即日起接受同学们以组队或个人的方式报名。报名表参见附件2,报名截止时间为2018年11月9日。

  二、报名条件

  (一)报名资格:在校本科生均可参加。学生可根据自己的兴趣和能力,自愿结合,组队参赛,或学校根据个人报名的专业情况,组队参赛。

  (二)选拔条件:

   1.思想道德端正、品质良好,能遵守纪律,有吃苦耐劳和团队合作精神;

   2.学习成绩较好,有强烈的设计与制造兴趣、数学功底好、熟悉力学、机械设计、电工电子、计算机控制、程序设计、数控、工程管理等相关知识,学有余力;

   3.能刻苦钻研,动手能力强;

  4.参加过各类科技创新竞赛活动者优先。

  三、奖励办法

   (一)奖项设置

  比赛设一等奖、二等奖、三等奖、优秀指导教师奖若干。获奖选手和指导教师将按照学校规定,获得相应荣誉证书和奖金。

   (二)一等奖推荐参加在2019年3月底或4月初进行的河南省大学生工程训练综合能力竞赛,省赛前2名可参加国赛。

  (三)按照《华北水利水电大学全日制本科生创新学分和素质学分评定办法》、《华北水利水电大学全日制学生学业竞赛成果奖励实施办法(暂行)》的相关规定给予相应的认证和奖励。

  四、报名方式

  有意愿参与的同学,请下载附件2报名表,填写后交至工程训练中心办公室金老师处,同时将电子版发送到邮箱:jxj@ncwu.edu.cn 。

  联系电话:69127331

                                                                                           教务处   校团委  工程训练中心

                                                                                                  2018年10月31日

        附件1:第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛命题说明.pdf

        附件2:第六届全国工程训练综合能力竞赛校内选拔赛参赛报名表.doc


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信