当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
教育部高教司张尧学司长来我校视察指导工作
(责编: |[院长办公室] 日期:2005年11月10日 )
 
 
    10月15日上午,教育部高教司张尧学司长一行亲临我校指导工作,听取了学校的工作汇报。
    严大考院长代表学校党委、校行政向张尧学司长一行莅临我校指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他向张司长简要汇报了学校历史、管理体制,学科建设、师资队伍、招生就业等方面的基本情况。他说,特殊的学校历史和艰苦的行业特点凝练了一代又一代的华北水院人坚强的凝聚力,铸就了学校特有的“情系水利,自强不息”的办学精神。学校以“育人为本,学以致用”的教育理念为指导,从严治校,从严执教,通过不断优化人才培养方案和创新培养过程,形成了学校毕业生“下得去,吃得苦,留得住,用得上”的人才特色,涌现出了一大批学有所成,成绩突出的杰出校友,为国家的水利事业做出了应有的贡献。
    严大考院长汇报说,通过几年的建设,学校各项工作都取得了显著的成效。教学仪器设备、师资队伍、图书投入等都得到了显著的提高;同时,经过长期探索,不断完善,学校建立起一整套科学、规范的教学管理规章制度,构建了适合我校实际的教学质量监控与评价体系,形成了持续提高教育教学质量的机制和环境,学校的教学质量和办学水平得到了很大的提高。
    张尧学司长对学校优良的办学传统、鲜明的办学特色、高水平的人才培养质量给予了充分肯定,对华北水院多年来在培养水电行业人才方面的重要贡献以及学校具有的广泛而良好的社会声誉给予了高度赞扬,希望学校抓住机遇,乘势而上,把学校各项工作推向一个新的高度!
 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信