当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校召开校级党员领导干部民主生活会
(责编: | 供稿: 宋凯果[党委办公室] 日期:2006年10月12日 ) 【 打印 阅读:
 
    根据省纪委、省委组织部、省委高校工委的有关文件精神, 9月30日,我校召开了校级党员领导干部民主生活会。会议由党委书记朱海风主持,校长严大考,党委副书记王保国、许琰,副校长曹兴霖、孙纯淇、刘汉东、李纪轩,纪委书记刘淑琴等参加了会议,组织部长李俊杰、纪委副书记张殿玉列席了会议。
    校党委把开好校级党员领导干部民主生活会,作为加强学校领导班子思想政治建设的一项重要工作。为了开好这次民主生活会,校党委将有关文件印发人手一份,要求领导成员深入学习领会省委有关文件精神,按照党员领导干部民主生活会的内容、原则、环节和要求认真准备。9月26日、27日,校党委主要负责同志主持召开了教师代表、民主党派负责人、离退休职工代表座谈会和处级、科级干部座谈会,认真听取了大家对学校领导班子和校级领导干部的意见和建议。校纪委、党委组织部深入各院系、各部门广泛征求意见。
    民主生活会以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,回顾总结了2006年工作,分析、查找了学校领导班子和校级党员领导干部思想作风、工作作风和廉政建设等方面存在的不足。会议首先学习了文件,通报了收集的意见及建议。广大干部、教职工对学校领导班子给予了充分的肯定,认为校党委是一个团结务实、干事创业的领导集体,班子成员团结一致,谋划发展有思路,抓工作落实有魄力,带领大家心往一处想,劲往一处使,克服了诸多困难,取得了一系列重大成绩。同时,也对学校党政领导班子寄予了更高的希望,提出了许多建设性意见和中肯的批评。学校党政领导班子成员对照要求和群众提出的意见,联系实际,深刻剖析自己在思想和工作上存在的不足。会上,大家畅所欲言、气氛融洽,真正达到了统一思想、增强团结、改进工作、共同提高的目的,进一步增强了学校党政领导班子的凝聚力和战斗力。
    最后朱书记作了总结,他要求班子成员对群众提的意见和建议进行梳理,认真整改。在整改过程中,要注意结合以下几点:第一,要进一步深入贯彻科学发展观,总结思考如何抓住机遇、抓好落实;第二,要进一步增强开拓创新能力和意识,在工作中解放思想、实事求是;第三,要进一步坚持“立党为公、执政为民”,贯彻“三个代表”重要思想,增强群众观念;要将民主生活会的成果体现在实际工作中。
    会后,朱书记还专程于10月1日到新校区走访有关单位,考察指导工作,听取意见和建议。
    此次民主生活会,学校领导班子进一步增强了信心,明确了目标,工作干劲更加充足。相信,在全校师生员工的共同努力下,华北水利水电学院的明天会更加美好。

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信