当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校召开加入“金砖国家大学联盟”工作推进会
(责编:龙腾云 | 供稿: 杨紫玮[国际教育学院] 日期:2015年11月11日 ) 【 打印 阅读:



119上午,我校加入“金砖国家大学联盟”工作推进会在龙子湖校区国际教育学院会议室举行。副校长王天泽及相关部门负责人参加了会议。本次会议就我校进入“金砖国家大学联盟”及参加组建金砖大学等具体事宜进行了研讨。

据悉,俄罗斯乌拉尔联邦大学日前已向我国教育部发出推荐函,将我校纳入“金砖国家大学联盟”成员单位,并由我校牵头筹建金砖国家大学水利电力学院事宜。我校将参加20164月在俄罗斯叶卡捷琳堡市举行的“金砖国家大学联盟”会议。为确保该项工作顺利进行,我校特设立“金砖国家大学水利水电大学项目”任务组。在此次会议上,副校长王天泽就具体工作进行了分工,责任到人,就下一步工作进行了详细安排部署。

“金砖五国”是当今世界最具活力、发展阶段相近的新兴经济体,在全球政治、经济、外交、文化上的影响力不断增强,是带动全球经济增长、推动国际关系民主化和多样化的重要力量。我校进入“金砖国家大学联盟”,将进一步提升我校有关专业的国际化办学水平,进一步加强我校与金砖国家高校的交流合作,进一步提升我校在国际教育领域的知名度和影响力。

 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信