当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
河南省教育厅副厅长訾新建带队专程到教育部汇报我校国际合作办学事宜
(责编:党委宣传部 | 供稿: 刘丽丽[国际交流与合作处] 日期:2015年12月01日 ) 【 打印 阅读:



 

河南省委高校工委副书记、河南省教育厅副厅长訾新建,校党委书记王清义, 

副校长王天泽等向教育部国际司副司长方军等领导汇报工作 

 

 

河南省委高校工委副书记、河南省教育厅副厅长訾新建一行汇报工作后与教育部领导合影

 

1126上午,河南省委高校工委副书记、河南省教育厅副厅长訾新建一行专程赴京,到教育部国际司汇报我校国际合作办学事宜。陪同汇报的有教育厅厅长助理、国际交流与合作处处长荣西海,我校党委书记王清义、副校长王天泽等。教育部国际司副司长方军等接见了教育厅副厅长訾新建一行。

教育厅副厅长訾新建对教育部给予河南省高等教育国际交流与合作的一贯支持和关照表示衷心感谢。他说,华水是河南省政府与水利部共建的水利电力特色高校、中西部高校基础能力建设工程高校和教育部第二批“卓越工程师教育培养计划”高校。教育厅对华水的国际合作办学设想高度重视,对华水积极走国际化办学之路大力支持,希望学校做好各项准备工作,教育厅将来必要时会在资金、科研等方面予以支持,相信华水有能力让国际合作办学设想落地生根。訾副厅长说,真诚希望教育部国际司一如既往地支持河南,在重大国际合作资源分配、中外合作办学项目和机构审批方面对河南予以政策倾斜,也请教育部相信华水定会在国家合作办学上从项目合作走向机构合作,从双边合作走向多边合作,从本科层次合作走向硕士、博士层次合作,并不断加强教师交流和研究合作,为河南乃至全国的经济社会发展提供更好的服务。

校党委书记王清义介绍了我校的基本情况,并着重汇报了我校的国际合作办学设想。王书记说,我校有多个名牌专业,专业的办学历史、师资队伍、学科优势、人才培养等具有明显的自身优势,拥有广泛的国际合作办学空间。近年来,学校坚持走开放办学发展之路,加大国际合作交流力度,努力在实现国际化办学目标过程中提升自身办学水平。河南省教育厅领导以及国际交流与合作处对我校的合作设想给予了高度关注和重点支持,学校也专门成立了工作组,组织专家认真研究和精心筹备了各项准备工作,有决心、有信心、有能力将国际合作办学的设想落到实处,开花结果,为河南省国际合作办学以及国家“一带一路”发展战略做出应有的贡献。

听完汇报,教育部国际司副司长方军高度赞赏我校的国际合作办学设想。他说,国家在不断加大力度扶植河南高等教育事业,同时也在大力支持河南高等教育走国际化合作道路。河南省教育厅国际视野开阔,思路清晰,措施有力,效果显著,值得赞赏。华北水利水电大学办学历史悠久,特色鲜明,对我国水利电力事业发展做出了巨大贡献。学校提出的国际化办学设想与时俱进,切合实际,前途光明。学校提出的合作办学设想对学校的发展,对河南高等教育事业的发展和我国经济社会的发展都有重大意义,教育部一定会鼎力支持。他同时也希望学校要坚定思路,在国际合作办学的道路上步子再大一些,要不断拓展国际合作领域和合作深度,大力引进国外的优质教育资源,不断提高学校的办学层次和国际影响力,惠及全校师生和河南教育事业,以便更好地为我国经济社会发展服务。最后,方军副司长还建议,学校要用自己的强项与国际接轨,扩大契合度,早日设立二级学院和国际合作研究中心,并以此为平台,不断加大学生、教师、科研等不同层次的互动交流,将国际合作办学推向纵深。

省教育厅国际处马强和,我校党委办公室、学生工作处、国际交流与合作处、国际教育学院的有关负责同志等一同到北京,就具体的国际合作办学事宜同有关方面进行了交流和沟通。

 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信