当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
河南省教育厅:华北水利水电大学入选教育部“金砖国家网络大学”院校
(责编:龙腾云 | 供稿: 河南省教育厅 日期:2015年12月21日 ) 【 打印 阅读:



    根据20151210教育部《关于确认“金砖国家网络大学”项目中方参与院校的通知》文件,我校被正式确定为“金砖国家网络大学”项目中方参与高校。1221,河南省教育厅网站对此进行了报道,现将全文转载如下。

 

华北水利水电大学入选教育部“金砖国家网络大学”院校

 

    近日,教育部下发通知,确定华北水利水电大学等11所院校为“金砖国家网络大学”项目中方参与院校。我省华北水利水电大学是11所中方参与院校中唯一非“211”、“985”的高校,依托其学科优势,重点开展水资源和污染治理、能源2个学科领域的优先合作。华北水利水电大学加入“金砖国家网络大学”项目,是我省高校首次参与多边高层次合作的国际交流项目,也是我省教育国际合作交流方面的一个突破,更是我省落实“一带一路”发展战略及十八届五中全会“五大发展理念”、走开放发展的重大举措。

    “金砖国家网络大学”项目的组建源于20157月,中国、俄罗斯、巴西、南非和印度等“金砖五国”参会国家领导人在俄罗斯举行第七次会晤,俄方所提出的成立“金砖国家网络大学”的倡议被写入《乌法宣言》。20151118,第三届金砖国家教育部长会议在俄罗斯莫斯科成功举行,金砖五国教育部代表签署了《关于建立金砖国家网络大学的谅解备忘录》。各金砖国家教育部负责确定网络大学参与方的名单,在创立阶段,每个金砖国家网络大学参与方的数量不超过12个。近日,教育部确定了我国11所院校参与“金砖国家网络大学”项目,进入该项目的院校包括复旦大学、北京师范大学、浙江大学等11所高水平院校,华北水利水电大学凭借水资源和污染治理、能源2个专业跻身于成员之列。 

     新闻链接:河南省教育厅网站,《华北水利水电大学入选教育部“金砖国家网络大学”院校》,http://www.haedu.gov.cn/2015/12/21/1450683820006.html 

 

 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信