当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校参加“金砖国家网络大学”建设工作列入省教育厅2016年重点支持项目
(责编:龙腾云 | 供稿: 龚之冰[校长办公室] 日期:2016年02月05日 ) 【 打印 阅读:

2016年全省教育工作会议2月2日在郑州召开,会议总结了我省2015年及“十二五”教育工作,规划了未来五年河南教育蓝图,我校参加“金砖国家网络大学”建设工作列入省教育厅2016年重点支持项目。副省长徐济超出席会议并作重要讲话。校党委书记王清义代表学校参加会议。

省高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟作题为“树立新理念、聚焦抓质量、为‘十三五’教育改革发展开好局起好步”的工作报告。在回顾2015年及“十二五”工作时,朱清孟厅长特别指出,华北水利水电大学与国内其他10所“985”、“211”高校一同入选“金砖国家网络大学”项目,教育改革开放有了新突破。

会议提出了我省“十三五”教育工作思路和2016年教育重点工作。其中,“支持郑州大学等高校创建一流大学”、“支持华北水利水电大学参加‘金砖国家网络大学’建设”列入省高校工委、省教育厅2016年工作要点。这是我校走开放式国际化办学发展之路的又一重大利好,我校作为河南省唯一一所参加“金砖国家网络大学”成员的高校获得上级政府在政策、资金、平台等方面的重点支持,必将对我校加快推进“金砖国家网络大学”建设、迅速提升工作实效、扩大社会影响力起到重大积极作用。

会议对依法治教暨六五普法工作成绩突出的单位和个人进行了表彰,我校荣获“依法治教年活动暨六五普法工作先进单位”。

我校在2016年全省教育工作会议上荣获的

“依法治教年活动暨六五普法工作先进单位”奖牌








版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信