当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
“瑞鹏班”同学毕业离校前与“瑞鹏”深情话别
(责编:龙腾云 | 供稿: 杨紫玮[国际教育学院] 日期:2016年06月16日 ) 【 打印

孟瑞鹏生前所在学院的老师、“瑞鹏班”同学毕业离校前到孟瑞鹏塑像前献花



“瑞鹏班”同学毕业前向瑞鹏雕像献花、鞠躬致敬,并与“瑞鹏”深情话别


“瑞鹏班”同学毕业离校前与“瑞鹏”合影留念

(摄影:任智霞 王志勇)

6月14日,雨后初霁。早晨7:30,在华北水利水电大学龙子湖校区孟瑞鹏塑像前,“瑞鹏班”同学毕业离校前为瑞鹏塑像献花,与“瑞鹏”深情话别。在静穆庄严的氛围中,国际教育学院党委书记荣四海、院长曹德春、学院党政其他负责同志以及“瑞鹏班”的任课教师参加了此次活动。

作为教过瑞鹏的老师,荣四海同志深情地向同学们说:“瑞鹏已逝,精神永存!你们马上就要毕业了,踏上了新的人生征程,但瑞鹏作为你们的同窗知己,用自己的实际行动告诉各位同学人生的意义,什么是理想,什么是正义。希望同学们能弘扬瑞鹏精神,要有社会责任感和使命感,常怀感恩之心,相信你们在任何时候只要想到瑞鹏,都不会迷失自己的方向!”

学生代表李宜蒙向瑞鹏深情话别:“瑞鹏,我们马上就要走了,拿上这四年来的努力成果,踏上新的人生路,而你,我们的好班长、好大哥却要长留华水,我们非常的不舍离开你、离开华水。但是瑞鹏,请放心,我们会记住你的话‘理想和良心一样都不能丢’!因为,你永远在我们心中,不会离开!”动情的倾诉,同学们涌出了泪花。

在场的每位师生手捧鲜花,在给英雄塑像三鞠躬后神情庄重地依次敬放在瑞鹏的雕像前,沉浸在对瑞鹏同学的深深缅怀中,同学们集体在瑞鹏塑像前合影留念,自发地为瑞鹏留出了位置。

华水一隅,瑞鹏雕塑静静矗立,守护着他当年生活过的宿舍,每位路过的同学、教师都能从雕塑上读到一段英雄往事。孟瑞鹏代表的是一个救人的群体,彰显的是华水人陌路相逢却愿用生命帮助他人的精神,值得永远纪念。在毕业季来临之时,“瑞鹏班”的同学们毕业离校前再次聚在瑞鹏雕像前,与“瑞鹏”深情话别。他们表示将时刻铭记瑞鹏同学勇于奉献、乐于助人的精神,在新的工作岗位上奉献自己的青春正能量,将瑞鹏精神永久传承下去。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信