当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校党委书记王清义一行与乌拉尔联邦大学校长在北京会晤
(责编:任智霞 | 供稿: 金砖国家大学事务办公室 日期:2016年12月26日 ) 【 打印 阅读:

党委书记王清义、校长刘文锴与乌拉尔联邦大学校长维克多在北京会晤座谈现场


党委书记王清义、校长刘文锴与乌拉尔联邦大学校长维克多会晤后合影

(金砖办 供图)

1222日,我校党委书记王清义、校长刘文锴在北京与专程来访的乌拉尔联邦大学校长维克多·卡克沙罗夫·阿纳托利耶维奇举行会晤,就合作办学事宜进行更深层次磋商与交流。

王清义书记和刘文锴校长首先就俄驻土耳其大使遇害一事向维克多·卡克沙罗夫·阿纳托利耶维奇校长表示慰问,表达了我们坚决反对恐怖主义的坚定立场,维克多校长对此表示感谢。

俄罗斯教育与科学部对我校拟与乌拉尔联邦大学开展的联合办学非常重视,其国际司和高等教育司分别于201511月和20163月两次致函中国教育部,表达对两校合作办学的支持和肯定。乌拉尔联邦大学对两校的合作办学也非常重视,指派专人与我校进行日常沟通交流。目前双方合作举办的土木工程专业进展顺利,双方都很满意,为进一步商定双方合作举办合作办学机构乌拉尔学院的有关问题,乌拉尔联邦大学校长维克多专程到北京与我校党委书记王清义和校长刘文锴等举行会晤。双方就合作办学的文凭发放、学籍注册、教师选派、人才培养方案执行及学生权益保障等有关核心问题再次进行了深入探讨,会谈氛围非常融洽,成果丰硕。

最后,王清义书记、刘文锴校长对维克多校长的专程来访再次表示感谢,认为在双方国家教育主管部门的正确指导和大力支持下,经过双方的积极努力,联合申报的乌拉尔学院必将成为“一带一路”和“金砖五国”框架下的双边乃至多边高等教育合作的典范。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信