当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
教育厅厅长朱清孟在京会见乌拉尔联邦大学校长
(责编: 任智霞 | 供稿: 金砖国家大学事务办公室 日期:2016年12月27日 ) 【 打印 阅读:

教育厅厅长朱清孟在京亲切会见来访的乌拉尔联邦大学校长维克多


教育厅厅长朱清孟与乌拉尔联邦大学校长维克多、华北水利水电大学王清义等合影

(金砖办  供图)

1222日,河南省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟在京亲切会见了来访的乌拉尔联邦大学校长维克多·卡克沙罗夫·阿纳托利耶维奇。

朱清孟厅长对维克多校长的来访表示热烈欢迎,对双方拟合作举办的乌拉尔学院表示赞赏和支持,他希望双方高校抓住机遇,通力合作,积极沟通,为创办有特色、高水平的合作办学机构打下坚实基础。朱厅长强调,重视发展教育是我国的一项长期基本国策,目前我国正在整体推进建设一流大学和一流学科,即“双一流”建设,积极推进国际合作办学是推进教育发展的重要途径之一。朱厅长表示,河南是生源大省,正在积极建设教育强省,高度重视并大力支持通过走国际化办学之路来创建高水平大学。华北水利水电大学跻身金砖国家网络大学和金砖国家大学联盟两大国际合作办学框架组织,成为两大框架体系的创始成员高校,是我省高校进行“双一流”建设的积极有益探索。河南省对此高度重视,将其列入河南省高工委、河南省教育厅2016年工作要点,先期拨款750万元人民币进行初期重点扶持,并在招生计划等政策上给予了重点支持。对于两校的合作,朱厅长说,河南省将在原有支持力度的基础上,继续加大力度,积极扶持乌拉尔学院健康持续稳定发展。

维克多校长感谢朱清孟厅长对双方合作办学的充分肯定和大力支持,他认为两校之间存在良好的相互信任和相互支持,双方的沟通非常顺畅和高效。维克多校长同时还表示,请朱厅长相信,乌拉尔联邦大学和华北水利水电大学有信心办好乌拉尔学院,使之成为金砖国家网络大学和金砖国家大学联盟框架下的双边和多边高等教育合作的典范。最后,维克多校长诚挚邀请朱厅长尽快安排行程,在方便的时候访问乌拉尔联邦大学,对此朱厅长也欣然答应,并希望在2017年成行。

我校党委书记王清义、校长刘文锴和副校长王天泽出席了会见。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信