当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校与国际可持续发展学会就共同举办IJAEC国际期刊达成合作协议
(责编:龙腾云 | 供稿: 袁宏山[学报编辑部] 日期:2016年12月30日 ) 【 打印 阅读:

    近日,我校学报编辑部与International Journal of Architecture, Engineering and Construction

(简称IJAEC,中文刊名《建筑·工程·建设》)国际期刊主编——香港科技大学张学清教授就合作办刊的具体事宜进行洽谈,达成了协议。IJAEC国际期刊主编张学清教授、学报编辑部主任李凌杰教授、总编李宝萍教授、副主任张胜前以及IJAEC国际期刊编辑室成员参加了洽谈。

此次洽谈主要就期刊主办单位变更、人员组成及期刊封面、版式、编校规范、收稿范围、编辑流程等具体业务问题进行了充分的沟通和协商。双方达成一致:我校并列为该刊主办单位,在我校学报编辑部设立IJAEC编辑室,校长刘文锴教授和副校长施进发教授增列为该刊编委,赵顺波教授担任该刊副主编。

会后,李凌杰主任陪同张学清主编到我校龙子湖校区进行参观,并与主管学报工作的施进发副校长进行座谈。李凌杰主任就期刊合作的具体事宜进行了详细汇报,并建议我校可以与国际可持续发展学会和香港科学技术大学在学术交流等方面开展更广范围的合作;张学清主编就双方合作达成的协议表示非常满意,并期待今后双方在更广泛领域开展合作,表示一定会在提高办刊质量和提高期刊国际影响力方面多作努力。施进发副校长对双方的合作给予高度评价,并对期刊合作工作提出了富有成效的建议,同时表示会一如既往地为双方合作提供支持和帮助。

历时两天的洽谈取得了积极成效。经过双方的沟通、协商,合作办刊的各项事宜均已达成共识,为顺利推进2017年第一期期刊的出版发行奠定了良好基础。我校与IJAEC国际期刊的合作,为我校与国际可持续发展与管理学会和香港科技大学在学生交换学习、教师访学培训以及学术建设和交流等多维度、多层次的沟通合作提供了发展契机。

据悉,为了提高我校学术期刊的办刊水平、提升我校的国际化水平和国际影响力,校长办公会曾专门研究与IJAEC国际期刊合作事宜。学报编辑部遵照校长办公会纪要精神,成立了IJAEC国际期刊编辑室并积极推进期刊合作的各项工作。经过多次协商,终于达成协议。IJAEC(《建筑·工程·建设》)由国际可持续发展与管理学会主办,致力于建筑、工程和建设管理等专业领域的研究,面向国际发行,其编委来自中国清华大学、北京航空航天大学、美国哥伦比亚大学、斯坦福大学、西北大学、英国剑桥大学、伦敦大学学院、加拿大阿尔伯塔大学、德国慕尼黑工业大学、柏林工业大学、澳大利亚国立大学、墨尔本大学、新加坡国立大学、日本京都大学、大阪大学、香港科技大学等国内外知名大学的专家学者,具有较高的国际化水平和国际影响力。IJAEC国际期刊有望近期加入EI,未来努力加入Elsevier和SCI等知名期刊全文数据库。

 

 

 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信