当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
南华大学副校长陈国民一行来我校考察交流
(责编:龙腾云 | 供稿: 刘术永[校长办公室] 日期:2017年01月11日 ) 【 打印 阅读:

南华大学副校长陈国民一行来我校考察交流座谈会现场

(摄影:龙腾云)

1月11日上午,南华大学副校长陈国民一行莅临我校考察交流。副校长王天泽出席并主持座谈交流会。校长办公室、金砖国家大学事务办公室相关负责同志参加了座谈交流。

王天泽对陈国民一行的到来表示热烈欢迎,并对我校的办学历史、发展历程、本科教育、人才培养质量、国际交流与合作进行了简要介绍,重点介绍了金砖国家大学事务开展情况。王天泽表示,河南省政府、教育厅十分重视我校参与金砖国家大学联盟工作,对我校开放活校战略给予高度肯定,在政策、经费等方面给予了大力支持。学校党委也十分重视参与建设金砖国家大学工作,成立了专门工作机构,配备了专职工作队伍,为金砖国家大学事务的开展提供了有力保障,奠定了坚实的工作基础。就如何做好金砖国家网络大学和大学联盟建设参与工作,学校也在积极行动,提出了许多好的建议。当前,学校金砖国家大学事务正在有条不紊地开展,开放活校战略成效逐渐显现,社会影响力不断扩大。王天泽希望陈国民一行多介绍南华大学国际交流与合作方面好的经验、好的做法,在国际合作办学方面取长补短,共同提高双方的国际合作办学水平。

陈国民对我校的热情接待和周到安排表示感谢,并介绍了南华大学校史校情、管理体制、办学成绩、学科特色、人才培养特色等。他希望通过本次考察交流,深入了解如何加入金砖国家大学联盟、参与金砖国家网络大学建设以及在工作中存在的困难等。

我校金砖国家大学事务办公室负责同志对陈国民一行所关心的问题进行了一一回应,并就双方关心的其它问题展开了深入交流。

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信