当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校长刘文锴一行赴鹿邑县开展扶贫慰问活动
(责编:龙腾云 | 供稿: 潘松岭[校长办公室] 日期:2017年05月08日 ) 【 打印 阅读:

为贯彻落实党中央、国务院关于扶贫攻坚工作的要求,着力做好我校定点扶贫工作,5月5日,刘文锴校长带领机关党委六支部、十三支部、十四支部及离退休职工工作处党委、环境与市政工程学院党委、法学与公共管理学院党委等单位代表,到我校定点扶贫村——周口市鹿邑县邱集乡夏庄村开展扶贫慰问活动。

校长刘文锴一行到邱集乡夏庄村贫困户家庭慰问

到夏庄村后,刘校长一行深入到结对帮扶贫困户任素兰、段秀芝家中,详细询问贫困户身体状况、家庭收入、脱贫措施等情况,对如何落实帮扶措施、早日实现脱贫目标进行了交流,并送去了慰问品和慰问金。

校长刘文锴一行到有机蔬菜产业扶贫基地了解扶贫工作开展情况

刘校长一行还实地察看了我校援建的夏庄村村委会和文化广场,现场考察了我校扶持农户实施的手工粉皮加工经营项目和有机蔬菜产业扶贫基地。在考察过程中,刘校长多次与当地县、乡、村党员干部就如何结合贫困户生产生活需要和自身生产技能、当地发展优势和特色,因人制宜地采取针对性帮扶措施,帮助贫困户早日脱贫交换意见。

校长刘文锴一行与鹿邑县、邱集乡和夏庄村有关领导、党员代表、村民代表等进行座谈

(校长办公室 供图)

帮扶慰问活动结束后,刘校长一行与鹿邑县、邱集乡和夏庄村有关领导、党员代表、村民代表等进行了座谈,听取了我校及驻夏庄村第一书记张胜前的工作汇报和夏庄村“两委”负责人的脱贫攻坚工作情况介绍。刘校长表示,学校将一如既往地对夏庄村的脱贫工作给予全力支持,有关科技成果优先在夏庄村应用,并将充分依靠当地党委政府和广大群众,积极探寻脱贫致富的思路和项目,扎实做好精准扶贫工作,使贫困户充分享受到改革发展成果,早上过上小康生活。

 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信