当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
石品副书记等校领导赴鹿邑县开展扶贫慰问活动
(责编:任智霞 | 供稿: 张胜前 日期:2017年05月11日 ) 【 打印 阅读:

为迅速落实省委刚刚举行的抓党建促扶贫的电视电话会议精神,5月9日,校党委副书记石品,副校长刘汉东、高京燕、苏喜军率领机关党委第二支部、第七支部、第八支部及资源与环境学院党委、建筑学院党委、艺术与设计学院党委等单位代表来到鹿邑县邱集乡夏庄村,开展扶贫慰问活动。


校党委副书记石品,副校长刘汉东、高京燕、苏喜军率队到鹿邑县邱集乡夏庄村开展扶贫慰问活动


石品副书记到“一对一”帮扶贫困户夏令生家慰问

石品副书记一行到达夏庄村后,前往结对帮扶贫困户夏令生、张玉红、刘金殿家中扶贫慰问,送去了慰问品和慰问金。在石品“一对一”帮扶贫困户夏令生家中,详细询问了家庭收入项目、解决低保兜底及大病医疗保险情况。对照建档立卡《贫困户精准脱贫因户施策明白卡》,逐项核实信息,仔细询问三个孩子的上学情况,得知夏令生大女儿学习幼师专业、明年面临毕业,石希望孩子努力学习,并表示要帮助联系工作,缓解家庭压力。随后来到帮扶项目柴鸡养殖大棚,看到1500只雏鸡长势情况良好,石嘱咐第一书记张胜前要帮助加强科学管理,防疫防病,并提前谋划鸡蛋和成鸡的销售事宜。


高京燕副校长到“一对一”帮扶贫困户张玉红家慰问

高京燕副校长“一对一”帮扶的贫困户张玉红,张玉红因丈夫患重病去世、独立供养三个学生等原因致贫。为支持张玉红发展家庭童装加工项目,高京燕所在支部在去年帮扶一台电动锁边缝纫机后,近期学校又帮助购置了两台电脑缝纫机。看到干净整洁的农家院里挂满了做工精细、式样漂亮的童装,高京燕鼓励张玉红共同克服眼前困难,把项目做细做实,全力把孩子培养成才,争取早日脱贫致富。


石品副书记一行与鹿邑县、邱集乡和夏庄村干部进行座谈

(摄影:任智霞)

扶贫慰问结束后,石品副书记一行与鹿邑县、邱集乡和夏庄村干部进行了座谈。在座谈会上,邱集乡党委书记任卫红介绍了邱集乡情况。县包村干部、鹿邑县武装部部长陈巍和邱集乡党委书记任卫红都对驻村第一书记张胜前同志的显著成绩进行充分肯定,对我校的帮扶工作表示由衷感谢,同时表示要加强联系,携手打好脱贫攻坚战。石品代表学校党委对鹿邑县、邱集乡党委、政府对张胜前同志生活和工作的关心支持表示感谢。石品强调,要认真贯彻落实省第三次脱贫攻坚推进会精神和全省教育脱贫攻坚工作推进会精神,充分发挥学校资源优势,扎实做好脱贫攻坚工作。驻村第一书记要再接再厉,努力工作,把精准识别、精准帮扶、精准评估、精准退出各环节都做得扎扎实实。驻村第一书记和学校“一对一”帮扶责任人都要强化责任,深入村户,准确掌握每个贫困户的实际情况,找准“穷根”、明确靶向,对症施策,使帮扶项目真正生根、开花、结果,确保帮扶取得实效,并形成长效机制。

最后,石品向老子故里鹿邑县捐赠了自己创作的《紫气东来》老子画像,鹿邑县武装部陈巍部长代表县委接受了画作。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信