当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
艺术与设计学院召开成立两周年座谈会
(责编:任智霞 | 供稿: 陈晶[艺术与设计学院 ] 日期:2017年05月12日 ) 【 打印 阅读:

艺术与设计学院成立两周年座谈会现场


参加艺术与设计学院成立两周年座谈会的领导嘉宾合影

(艺术与设计学院 供图)

立夏时节,阳光明媚,清风拂面。近日,艺术与设计学院在S4号楼一楼会议室成功召开了成立两周年座谈会,校党委副书记、艺术与设计学院院长石品教授,副校长施进发教授以及研究生院、教务处、人事处、学科办、教评中心、实验室与设备管理处、社科处等职能部门和建筑学院等兄弟学院的负责同志参加了座谈会

艺术与设计学院党委书记、常务副院长李尚可代表学院对各位领导嘉宾以及各部门、各学院领导老师,两年来对学院的关心、帮助和支持表示衷心地感谢;总结回顾了两年来学院从党建工作、人才培养、专业建设、科学研究、师资队伍建设、学生教育管理等方面取得的荣誉和成绩。汇报特别指出在校党委、校行政的正确领导下,在各部门、各学院的大力支持和帮助下,在学院全体师生的共同努力下,艺术与设计学院艺术专业学位硕士点和与韩国启明大学合作举办环境设计专业项目的成功申报,“小网红”石信的“线拾珠艺”圆珠笔画展,艺术与设计教学团队入选校级卓越教学团队”,获批国家画院“一带一路”重大题材绘画项目,“华彩杯”创新创业大赛“优秀组织单位”荣誉称号,“时代镜像”--石品中国人物画作品展等亮点工作,均受到了国家和省内外重要媒体的纷纷关注和报道。汇报提到了学院发展虽然取得了一些成绩,但也存在人才引进难度大、教师职称结构不合理、教学资源严重不足等问题。针对院的发展现状,汇报提到学院下一步的发展思路和主要工作方向:明确“一个中心”即坚持以本科教学工作为中心,牢固确立本科教学工作的中心地位,坚持以学生为本,努力提升人才培养质量;加强“三项建设”即加强学科建设、专业建设、师资队伍建设;突出“五个发展”即质量发展、特色发展、合作发展、国际化发展、重点突破发展。

与会的职能部门和兄弟学院负责人陈南祥、刘法贵、刘雪梅、张占庞、张新中等分别发言,他们向学院成立两周年表示祝贺并充分肯定学院两年来取得显著成绩的同时,也结合各部门的工作业务和经验感受,对学院的发展前景,特别是办学理念学科建设、人才培养、师资引进、专业评估、科研建设、实验室建设和特色发展等方面提出了意见和建议。

副校长施进发教授对学院两年来在内涵建设、专业建设、科研成果、制度建设等方面取得的成绩给予充分肯定,并对学院成立两周年表示热烈祝贺。同时,他重点围绕学科专业建设、科研与教研建设、课程改革与教材建设、师资队伍建设、实验基地与平台建设、对外交流合作、培养合格人才等方面给学院的发展提出了中肯的意见和建议,并希望艺术与设计学院保持良好的发展态势,提升办学水平,努力办出特色,获取更快、更加健康有序的发展。

校党委副书记、艺术与设计学院院长石品教授做了总结发言。他指出,艺术与设计学院成立两年来取得的成绩,得益于校党委、校行政的关心支持和高度重视,学院上下要倍加珍惜当前来之不易的成果。学院要抓住机遇,用好政策,在本科教学、科学研究、监控体系构建等方面遵循艺术教育教学规律。学院要立足当前,实事求是,认真理清发展思路,凝心聚力、真抓实干,乘势而上,不断创出新业绩,不辜负领导和老师们的期望,为我校建设特色鲜明的高水平教学研究型大学做出新贡献,为河南的高等艺术教育事业创造新佳绩!


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信