当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校召开党建工作重点任务推进会
(责编:龙腾云 | 供稿: 杨建坡[党委组织部] 日期:2017年05月17日 ) 【 打印 阅读:


党建工作重点任务推进会

(党委组织部 供图)

为进一步深入贯彻落实学校党建和思想政治工作暨党风廉政建设工作会议精神,扎实推进全面从严治党向基层和普通党员延伸,5月16日,我校在龙子湖校区第四会议室召开党建工作重点任务推进会,对相关工作进行安排部署。学校二级党组织及相关部门负责人参加了会议,校党委副书记石品出席会议并讲话。党委组织部部长田逸主持会议。

根据会议安排,党委组织部通报了近期基层党建工作调研情况,结合《河南省高等学校基层党组织建设专项评估标准》,对基层党建工作存在的一些问题进行了分析。

会议布置了“两学一做”学习教育常态化制度化工作,明确了目标要求和方法步骤;就落实《普通高等学校学生党建工作标准》进行了安排,提出了具体要求;传达了省委高校工委关于开展高校基层党组织专项评估工作的相关文件精神,结合学校实际对照分析了各项评估指标,对组织开展自评工作进行了部署。

校党委副书记石品介绍了学校近期几项重要工作进展情况,并就近期,乃至今后一段时期的党建工作,特别是基层党组织建设工作,进行了再要求、再强调。石书记指出:一要提高敏感度,认清形势,真正把从严治党向基层和普通党员延伸责任扛在肩上;二要提高精准度,紧盯问题,真正把从严治党向基层和普通党员延伸要求落到实处;三要提高结合度,发挥作用,真正把从严治党向基层和普通党员延伸精神融入主业。要切实把思想认识统一到学校党委要求上来,紧跟校党委步伐,抓好党建工作,为学校的改革发展稳定提供坚强的政治和组织保证。

会议还从抓党建促工作的角度,对巡视整改、定点扶贫、精神文明建设、毕业生离校等几项重要工作提出了要求。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信