当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
省专家组对水资源高效利用与保障工程河南省协同创新中心进行期终验收
(责编:任智霞 | 供稿: 徐存东[水利学院] 日期:2017年05月19日 ) 【 打印 阅读:

省专家组对水资源高效利用与保障工程河南省协同创新中心进行期终验收会议现场

(摄影:任智霞)

516日至17日,由河南省教育厅、财政厅组织的专家组对我校作为牵头单位的水资源高效利用与保障工程河南省协同创新中心进行期终验收。由河南科技学院王清连教授、河南农业大学副校长谭金芳等组成的专家组全体成员,教育厅工作人员,校党委书记王清义,校长刘文锴,副校长施进发,副校长刘汉东,河南省水利厅、河南省水利勘测设计研究有限公司、郑州新大方重工科技有限公司、新乡农田灌溉研究所等协同单位领导及相关代表,科技处、财务处、人事处等职能部门负责人,中心平台负责人、技术骨干等参加了验收会议。

校党委书记王清义代表学校对验收专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了协同中心的建设发展状况;科技处赵顺波处长向验收组汇报了学校协同创新工作总体情况;协同创新中心主任刘汉东副校长汇报了中心在建设期内机制体制改革、发展规划落实、重大成果产出等方面的建设情况,中心可持续发展能力以及下一步建设目标;中国水利水电科学研究院严登华教高代表协同单位总结了中心在人才培养、科研平台建设、项目研究与技术推广等方面取得的成效和协同创新经验;河南省水利勘测设计研究有限公司翟渊军董事长介绍了中心在人才培养、生产合作、社会服务方面的做法及其成效。

专家组认真听取了各项汇报,审阅了相关材料,并与协同中心人员、协同单位负责人、学校相关职能部门进行了座谈,实地查看了中心平台的建设及运行情况。通过听取验收汇报、进行资料查阅、现场查看平台等,对照中心建设发展规划和任务承诺书,形成了初步验收意见并向中心进行了反馈。专家组分别从学校重视与支持、协同深度融合、科技创新成效、人才培养资源、团队建设成效、学科建设提升、可持续发展等七个方面充分肯定了协同创新中心的建设成效,认为中心圆满完成了本期建设的目标任务,形成了自己的特色和优势,有效提升了中心的整体创新能力;建议中心要在今后的建设过程中进一步推进体制机制改革,及时总结经验,不断提升协同创新的能力,为推动河南省水利事业进步和支撑地区经济社会发展做出更大的贡献。

反馈会上,校长刘文对专家组表示了真诚的感谢,并欢迎专家组多来指导工作。校党委书记王清义指出,专家组对中心的肯定既是对中心的鼓舞,也是鞭策学校和中心将认真总结建设经验和存在问题,把终期验收作为进一步建设的起点,为河南省经济社会发展做出更大的贡献。

目前,教育厅、财政厅组织的多个验收专家组正同步在对包括我校水资源高效利用保障工程河南省协同创新中心在内的第二批全省13家省级协同创新中心进行期终验收,验收结果将于近期统一公布,验收通过的中心有望纳入省财政持续支持计划。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信