当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校召开创新创业及就业工作会议
(责编:龙腾云 | 供稿: 尚发成[就业指导中心(创新创业学院)] 日期:2017年06月12日 ) 【 打印 阅读:


创新创业及就业工作会议现场

(摄影:尚发成)

近日,我校在龙子湖校区第三会议室召开创新创业及就业工作会议,副校长解伟主持会议。各学院和研究生院分管创新创业、就业工作有关负责同志以及就业指导中心(创新创业学院)全体人员参加会议。

副校长解伟传达了《全国就业创业工作暨2017年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议》精神以及近期习近平、李克强、刘延东、马凯等领导人对就业创业问题的指示。指出,近阶段适逢高校毕业季来临,就业结构性矛盾凸显,国务院、教育部指示高校要深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,狠抓就业创业各项新举措落地,强化就业创业公共服务,全力确保就业局势稳定,为保持经济平稳健康发展作出更大贡献。

就业指导中心主任、创新创业学院院长刘建华对我校现阶段就业及创新创业工作进行了通报,对下一步需要开展的“互联网+”大学生创新创业大赛等8个方面的工作与参会的有关负责同志进行了沟通交流。

副校长解伟总结讲话结合当前严峻的就业形势和我校的毕业生就业情况,对我校2017届毕业生就业创业工作提出了四点实施意见第一,毕业生就业是教育领域的民生工作,牵涉到毕业生的切身利益,各学院要认真把握会议主题和贯彻会议精神,牢固树立全意识大局意识,凝心聚力,统一思想,增强责任感和使命感,利用好毕业生离校的关键时期和最后时间,促进毕业生就业或努力帮助其达成就业意向。第二,就业指导服务要更加精准。各学院要多动脑筋,多想办法,针对毕业生不同特点和需求,用足用够用透就业创业政策,加强对就业困难群体指导与帮扶,特别是离校未就业毕业生,继续深入实施离校未就业高校毕业生就业促进计划,努力创造条件帮助他们实现就业过渡。各学院也要进一步发掘各种有利资源,加强学生创业创新教育,以创业带动就业。第三,坚持各部门联动,最大限度促进毕业生就业。要建立学校就业创业指导部门、二级学院联动的就业创业工作体制,在提高就业质量和更加规范的前提下,在各个学院办学经费拨付、专业预警和退出、招生计划核定、年终目标考核、评优评先等方面,充分发挥就业数据的调节和导向作用。第四,高度重视就业队伍建设。近期毕业生即将离校,也是全国喜迎党的十九大顺利召开的重要时期,做好高校毕业生就业创业工作事关社会和谐稳定大局,各学院要重视毕业生就业队伍建设,为毕业生提供耐心、细心、热心服务

副校长解伟强调,毕业生就业创业是人生第一个重大自主选择,可能会有这样或者那样的状况,我们要细致了解,认真分析,积极组织开展丰富多彩、学生喜闻乐见易于接受的活动,加强择业观、创业观等教育,引导毕业生科学、充分就业。他希望,今天参会的人员要切实负起责任,回去后把会议精神传达好落实好,确保实现我校2017届毕业生初次就业率在去年同期水平基础上浮5个百分点,实现高就业率和高质量就业的“双高”目标。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信