当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校纪委召开重点部门党风廉政建设工作推进会
(责编:龙腾云 | 供稿: 童玉娟[纪委办公室(监察处)] 日期:2017年06月14日 ) 【 打印 阅读:

我校重点部门党风廉政建设工作推进会现场

(摄影:桂柘)

6月9日上午,我校重点部门党风廉政建设工作推进会在龙子湖校区第三会议室召开。校纪委委员、各重点部门主要负责人、纪委办公室监察处全体工作人员参加了会议。

经过认真回顾总结,各重点部门负责人分别就本部门在2017年上半年的党风廉政建设情况做了汇报,仔细查找了工作中存在的风险点,提出了具体的防范措施和下一步党风廉政建设的工作打算。纪委委员们对各部门的风险点和防范措施提出了自己的意见和建议,并展开讨论。

纪委书记许科红总结讲话时指出,党的十八大以来,中央保持反腐败的高压态势,各重点部门一要正确认识高校反腐倡廉形势,提高政治站位,从讲政治的高度看待党风廉政建设工作,切实推进我校全面从严治党;二要认真防范本部门的廉政风险,规范权力运行,坚持问题导向,紧盯重点人、重点事,走好反腐倡廉建设最后一公里;三要及时改进工作方式,抓早抓小,运用好监督执纪“四种形态”,经常性咬耳扯袖、红脸出汗,对本部门工作人员的苗头性问题做到及时提醒,把问题消灭在萌芽状态。

最后,许科红又向纪委委员、纪委办公室监察处工作人员传达了省纪委《关于三起落实全面从严治党监督责任不力被问责典型案例的通报》,要求各纪检干部要找准在全面从严治党中的职责定位,敢于较真,注重日常,防微杜渐,强化监督执纪问责,坚持有责必问、问责必严,推动全面从严治党主体责任落到实处。

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信