当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校电力学院创意开展“最炫电力风”毕业季特色活动
(责编:龙腾云 | 供稿: 柴延艳 潘越[电力学院] 日期:2017年06月16日 ) 【 打印 阅读:

青春不散场,梦想当远航。为使2017届毕业生拥有更美好的青春专属记忆,增强毕业生爱校荣校的归属感和认同感,电力学院精心打造了“最炫电力风”毕业季系列特色活动,受到了学生们的积极参与和热烈欢迎。本次活动以“最炫电力风”为主线,由最暖离别寄语、最萌电力告白、最赞电力学子、最闪电力达人和最亮电力存折五个部分组成,内容丰富、形式多样,为即将踏上梦想征程的学子们重温四年时光的酸、甜、苦、辣、咸。四年光阴,五种味道,值得学子们终生追忆。

最暖离别寄语

6月9日上午,校长刘文锴教授出席电力学院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,对获得硕士学位、学士学位的毕业生代表逐一授予学位,为其正冠、拨正流苏,并为他们送上最暖离别寄语,希望同学们“追逐理想,铭记责任”、“砥砺前行,踏实肯干”和“心怀母校,自强不息”。至此,大学校园里的最后一课落下帷幕。总说毕业遥遥无期,可转眼已是回忆的涩涩酸楚,让我们永远铭记这一天——青春最后的典礼!

最萌电力告白

毕业季的告白和告别都需要勇气,为此学院充分利用当代新媒体的互动性及趣味性,采用录制动图的形式,将师生之间的深情“告白”,通过新颖有趣、时髦外加萌萌哒的方式加以体现,师生共同分享青春的甜蜜与感动,就算时光老去,他们仍能追忆似水年华。

最赞电力学子


活动采用彩绘的形式,通过绘制带有电力学子就业地域标记的祖国地图,展现电力人才遍布全国各地的盛况,独出心裁。他们历尽青涩,洗尽铅华,终于拥有独撑一片天地的能力,此刻,他们即将扬帆起航,迈向新的征程,请牢记“吃得苦中苦,方为人上人”,曾经你们以电力为荣,如今电力以你们为傲!忆苦思甜最赞电力学子,苦尽甘来我们后会有期!

最闪电力达人

仲夏六月,注定依依不舍。在学弟学妹们的精心准备下,一场以电力达人为主角以送别为主题的校园快闪活动火辣上演,一首集合了《郑州》、《热河》、《公路之歌》、《再见》的歌曲串烧,唱出了学弟学妹们对曾经给予他们帮助的学哥学姐们最不舍的依恋和最别致的祝福,让人热血沸腾、“辣”意盎然!

最亮电力存折


值此毕业之际,“电力学院阳光银行”特发行毕业纪念品“阳光电力”一本通,来记载大学四年来的精神财富。全体2017届毕业生是“最亮电力存折”活动的“代言人”,这本存折记录着每位学子四年学海生涯所有荣誉,它是独一无二的专属纪念品,寓意大学四年的生活与学习是一份数不尽道不清并且终身收益的财富,人生本是一场修炼,咸淡平衡乃最高境界。学会选择,懂得坚持,才能坐看风起云涌,笑对人生百面,荣誉满载而归。


毕业,是奔向生命巅峰的起跑线,毕业,也同样是青春年华的结点。毕业前,你是电力学院的学生,毕业后,你就成了电力学院的校友,你和电力的缘分,会用另一种方式继续下去,阳光电力祝您永远阳光。 (摄影:傅文骏 钟文康)



版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信