当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校举行2016年度“上善华水•让爱永驻”颁奖典礼暨志愿故事分享会
(责编:龙腾云 | 供稿: 荣文龙[校团委] 日期:2017年06月16日 ) 【 打印 阅读:


校党委副书记石品向优秀志愿者们颁奖

“上善华水•让爱永驻”颁奖典礼暨志愿故事分享会现场

出席活动的领导与部分志愿者先进集体代表和先进个人合影

(摄影:傅文骏)

青春如歌,是志愿者们用最优美的声线绘出的华丽音符。6月14日晚,我校2016年度“上善华水·让爱永驻”颁奖典礼暨志愿故事分享会在龙子湖校区第一报告厅隆重举行,校党委副书记石品,党委宣传部、教务处、学生处、校团委等部门负责同志出席大会并为获奖集体和个人颁奖,全校400余名志愿者代表参加大会。

颁奖典礼在一段精彩视频中拉开帷幕。大会以微视频的形式再现了十佳志愿者、十佳志愿服务项目和志愿之星在过去一年开展的志愿服务历程。获奖代表分享了自己志愿服务的经历,志愿帮扶的过程,温暖他人的瞬间感悟。十佳青年志愿代表王翰阳同学在分享志愿经历时表示,志愿不仅传播我为人人的奉献精神,更是要以身作则,不断对志愿服务理念和志愿服务精神进行传播和弘扬;十佳志愿服务项目代表威亚鑫同学在分享志愿经历时谈到,在志愿服务中体验了生活,实现了成长,享受了快乐,也体现了自身价值,要把志愿服务长期坚持下去。志愿之星杨明珠同学说,在志愿服务岗位上用真情与服务传递着爱心,收获了很多感动,更加坚定了做一名优秀志愿者的决心。

校党委副书记石品在颁奖典礼上讲话,代表校党委向受到表彰的志愿者先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全校广大青年志愿者致以亲切的问候,并对过去一年里我校志愿服务工作所取得的丰硕成果给予了充分肯定。石品就进一步做好我校志愿服务工作提出了五点希望和要求:一是大力弘扬志愿服务精神,营造浓厚公益氛围;二是大力发展志愿服务队伍,壮大志愿服务力量;三是大力组织开展志愿服务活动,积极搭建志愿服务平台;四是不断完善志愿服务组织体系,推动志愿服务事业科学发展;五是弘扬瑞鹏精神,树立典型榜样。他强调,全校广大志愿者,要在校党委的正确领导下,发扬志愿精神,尽已所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,用爱心传承文明、用行动实现诺言,把我校志愿服务事业推向新的更高的平台,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献自己的力量!

据悉,近年来,我校志愿服务工作在校团委的指导下,通过项目化、事业化的运作方式,开展了一系列卓有成效的志愿者活动,受到了上级有关部门的多次表彰。2016年,学校荣获团中央暑期社会实践“镜头中的三下乡”活动优秀组织单位、河南省暑期社会实践优秀组织单位、河南省教育系统学雷锋活动优秀群体、第四届河南省“博爱中原文明河南”团体组织奖等荣誉称号,节水护水志愿服务项目荣获第三届中国青年志愿服务项目大赛银奖,消防志愿者协会荣获第三届全国119消防奖先进集体。涌现出了青年志愿者协会、环保协会、爱心社、爱之翼以及土木与交通学院“小水滴”、电力学院“小马达”、外国语学院“聚沙公益”等优秀志愿服务类社团,推动了我校志愿服务工作不断取得新的成绩。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信