当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
新闻两则:“心系中国梦,做好引路人”师德征文比赛结果揭晓等
(责编:龙腾云 | 供稿: 本站通讯员[校属有关单位] 日期:2017年06月16日 ) 【 打印 阅读:

“心系中国梦,做好引路人”师德征文比赛结果揭晓

   (校工会 丁灵濛 供稿)

为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强师德建设,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍,我校开展了“心系中国梦,做好引路人”为主题的师德征文活动。

自2017年5 月份启动以来,经各分工会积极发动,学校教师全员参与,共收到各类体裁的征文79篇。经评委评审,评选出一等奖4篇;二等奖8篇;三等奖12篇。

这次师德征文活动是2017年我校师德师风主题活动的主要内容之一。参赛作品均围绕“心系中国梦,做好引路人”这一主题,表达了对教育事业的热爱,对学生的无私付出,对自已教育梦无悔的坚持与追求,抒发了广大教师立德、敬业、爱生、乐教的育人情怀;展现了我校教职工忠诚于党和人民的教育事业,为人师表的精神风貌;传递了我校教职工积极向上、奋发有为、甘为人梯的正能量;使教师们更加清醒的认识到在今后的教育教学过程中,要更加努力提高自身业务能力水平,肩负起“心系中国梦,做好引路人”的重任,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,为国家培养出更多的栋梁之才。

图书馆召开2017年阅读推广月总结大会

(图书馆 史鸿文 供稿)

6月8日下午,我校图书馆“2017年阅读推广月系列活动”总结大会在龙子湖校区第四报告厅举行。党委宣传部、校团委、学生处、教务处、人文艺术教育中心有关部门负责人以及图书馆全体人员和学生代表共二百余人参加了会议。

会议对图书馆2017年阅读推广月活动进行了详细总结。此次阅读推广月系列活动围绕“最是书香能致远,唯有博学方宁静”这一主题,开展了“我读经典”征文比赛、“最美读书人”摄影比赛、“阅读之星”评比活动、借阅排名评比活动、国学知识竞赛、“书送希望”捐书活动、问卷调查、世界读书日签名活动、书香讲堂系列讲座、数据库培训、猜灯谜等共计15项活动。会议从组织工作、活动形式、效果、意义等几方面对此次阅读推广月予以充分肯定。图书馆今后将一如既往地开展活动,并把阅读推广工作落实到平时工作中,倡导良好的阅读习惯,提升学生综合素养,共建书香校园。华水读书协会的学生代表,围绕阅读推广月各项活动及个人的心得体会作了发言,从在校学生的角度归纳了此次活动的感受和意义。

会议宣布了2017年阅读推广月系列活动获奖名单,与会嘉宾为获奖同学颁发了证书及奖品。颁奖典礼过程中,河南省国学联盟社团的同学还倾情表演了诗朗诵《读书点亮人生》、汉舞《礼仪之邦》、古筝弹奏《春到拉萨》,现场气氛热烈。

  

 

   

 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信