当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
暑期干部培训报道之四:我校向红旗渠干部学院赠送英模画作
(责编:龙腾云 傅文骏 | 供稿: 党委组织部 日期:2017年07月10日 ) 【 打印 阅读:


我校党委书记王清义、校长刘文锴代表学校向红旗渠干部学院赠送

校党委副书记、国家一级美术师石品教授创作的《杨贵书记》画作


我校党委书记王清义、校长刘文锴代表学校向红旗渠干部学院赠送

校党委副书记、国家一级美术师石品教授创作的红旗渠劳模任羊成》画作


安阳市委常委、宣传部长常保利代表安阳市委、

代表红旗渠干部学院在赠送英模画作仪式上致辞


我校党委副书记、国家一级美术师石品教授在赠送英模画作仪式上致辞


参加赠送英模画作仪式的部分领导在石品教授创作的《杨贵书记》画作旁合影


我校向红旗渠干部学院赠送英模画作仪式现场


我校党委书记王清义、党委副书记石品专程前往任羊成老英雄家中拜望并赠送画作

(摄影:龙腾云 傅文骏)

在红旗渠干部学院举行暑期干部培训期间,我校向红旗渠干部学院赠送了讴歌弘扬红旗渠精神的两幅英模画作,以实际行动表达了对红旗渠英雄的崇敬之情和对红旗渠精神的学习践行。

7月8日上午,红旗渠英模画作捐赠仪式在红旗渠干部学院举行。我校党委书记王清义等全体校领导,安阳市委常委、宣传部长常保利,林州市委常委、宣传部长王献青,林州市政协副主席辛有录、红旗渠干部学院副院长丁建国等领导出席仪式,我校全体参训学员和红旗渠干部学院全体中层干部参加了仪式。仪式由红旗渠干部学院常务副院长周翔主持。

我校党委书记王清义、校长刘文锴代表学校向红旗渠干部学院赠送了《杨贵书记》和《红旗渠劳模任羊成》两幅画作。这两幅中国画作品由我校党委副书记、国家一级美术师石品教授创作,塑造了红旗渠英雄杨贵书记和红旗渠劳模任羊成的英模形象。在捐赠仪式上,石品介绍了两幅画作的创作心态、创作经历和创作意义。杨贵老书记是红旗渠的总设计师,从勘察、设计到施工,时任县委书记杨贵是红旗渠建设的最直接领导者和组织者,在红旗渠建设中创下了丰功伟绩。任羊成是红旗渠建设中的除险队长,他终日带领队员腰系大绳,冒着生命危险,飞崖下崭,凌空除险,扫除障碍,被群众誉为“飞虎神鹰”。杨贵老书记、任羊成老英雄都是红旗渠建设者的突出代表,是体现红旗渠精神的英雄模范代表。正是满怀对红旗渠精神的敬仰和对红旗渠建设者们的敬意,石品以一名画家的责任和担当,拿起画笔,饱含激情,为这两位英雄模范人物塑像。

安阳市委常委、宣传部长常保利代表安阳市委、代表红旗渠干部学院对我校捐赠红旗渠英模画像表示高度赞扬和衷心感谢。常部长简要回顾了红旗渠修建的历史,分别阐述了杨贵和任羊成之于红旗渠建设的关键地位和重要影响,认为《杨贵书记》和《红旗渠劳模任羊成》这两幅画作取材精妙,选取了红旗渠建设中最具代表性的英雄和英模,塑造了最能代表红旗渠英雄、最能弘扬红旗渠精神的两个光辉形象,对学习、总结和弘扬红旗渠精神具有重要意义。他对石品教授画作的艺术水准及精神价值给以高度评价,对石品教授的辛勤劳动和精心创作表示衷心感谢。

向红旗渠干部学院赠送英模画像,是一次艺术创作与党性教育的有机融合,是我校学习弘扬红旗渠精神的一次具体体现和生动写照,表达了我校对红旗渠精神和红旗渠英模的崇敬之情,弘扬了主旋律,传递了正能量,引领了社会新风尚,对激励我校干部队伍学习弘扬红旗渠精神、投身特色鲜明的高水平大学建设和“双一流”建设将产生积极的影响。

捐赠仪式结束后,王清义书记、石品副书记等领导专程前往任羊成老英雄家中拜望,向老英雄表达了崇高的敬意,并致以诚挚的问候和祝福。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信