当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
暑期干部培训报道之五: 学习杨贵老书记 亲身感受红旗渠
(责编:龙腾云 | 供稿: 党委组织部 日期:2017年07月10日 ) 【 打印 阅读:

实地考察红旗渠时,参加培训的部分学员在红旗渠经典工程青年洞旁合影

(摄影:龙腾云


79日,全体学员通过现场体验教学和音像教学等形式,观摩红旗渠咽喉工程青年洞等,深入学习红旗渠“总设计师”杨贵老书记的英雄事迹,进一步领悟红旗渠精神。

9日上午,全体参训学员奔赴位于冀晋豫三省交界处的青年洞附近参加现场体验教学。学员们一步步攀上298级台阶,徒步走过“红飘带”“水长城”,来到红旗渠咽喉工程青年洞,用自己的脚步丈量并感受了“人工天河”红旗渠修建时的真实历史。在老炮眼、虎口崖、神工铺、青年洞等教学点,学员们认真聆听了红旗渠建设者不畏艰险、克服困难、群策群力、战天斗地的光荣历史,一次又一次为红旗渠建设者的艰难拼搏和忘我精神所感动,为红旗渠建设者的勇气和智慧所折服,为“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神所震撼。

9日晚上,学员们观看了纪录片《巍峨山碑•杨贵篇》,深入了解了时任林县县委书记杨贵带领10万林县人民修建红旗渠的过程和他的人生感悟。杨贵老书记的党性修养、宗旨意识、为民情怀、人格魅力,深深感染了参训学员,他的求是品格、务实作风、担当精神、领导艺术为全体学员树立了学习和传承的楷模。

红旗渠精神和杨贵老书记身上,蕴含着党的领导、群众路线、干部作风、革命事业等丰富内涵和精神力量。经过近日的理解感悟和实地体验,学员们深入理解了红旗渠精神的内涵和时代价值,纷纷表示,今后要持续从红旗渠精神中汲取力量,继承发扬杨贵老书记的优秀品质和优良作风,始终坚持“情系水利、自强不息”的办学精神,坚定理想信念,锻炼党性修养,强化责任意识,砥砺担当精神,尽快把学习效果转化为推动学校改革发展的工作效能和工作实绩。

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信