当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校党委书记王清义一行赴夏庄村进行精准扶贫捐赠
(责编:任智霞 | 供稿: 党委组织部 日期:2017年07月16日 ) 【 打印 阅读:

为进一步推进脱贫攻坚工作,7月14日上午,校党委书记王清义、副书记石品,校纪委书记许科红,副校长苏喜军,带领党委组织部、校团委、总务后勤处、水利学院、环境与市政工程学院、建筑学院、水文化研究中心等相关单位负责同志深入鹿邑县丘集乡夏庄村实地察看前一阶段精准扶贫工作落实情况,为精准扶贫项目捐赠资金和物品。

鹿邑县县委书记梁建松等与我校党委书记王清义带队参加鹿邑精准扶贫捐

暨华北水利水电大学大学生社会实践基地揭牌仪式的师生合影



校党委书记王清义代表我校向鹿邑县丘集乡夏庄村提供30万元产业帮扶资金支持


校纪委书许科红代表我校鹿邑县丘集乡夏庄村授牌“华北水利水电大学大学生社会实践基地”


副校长苏喜军代表我校向鹿邑县丘集乡夏庄村捐赠物资



我校在鹿邑县丘集乡夏庄村举行“精准扶贫捐赠暨华北水利水电大学大学生社会实践基地揭牌仪式”现场

校党委书记王清义一行首先来到夏庄村委会所在地,出席在这里举行的“精准扶贫捐赠暨华北水利水电大学大学生社会实践基地揭牌仪式”。为使当地充分发挥产业扶贫在脱贫攻坚中的“造血”功能,把产业扶贫作为精准扶贫、精准脱贫的着力点,以产业发展带动贫困群众脱贫致富,我校一次性给予夏庄村30万元产业帮扶资金支持和价值5万元的物资保障。在揭牌仪式上,校党委副书记石品代表学校向鹿邑县乡领导对我校驻村第一书记工作、生活上的关心和支持表示感谢,对我校的脱贫攻坚工作做了进一步安排部署,他表示今后我校将继续按照中央、省委脱贫攻坚工作的要求,发挥资源优势、突出重点发力、坚持问题导向,跟踪督导,精准发力,确保帮扶工作取得实效。鹿邑县县委书记梁建松、副书记付吉广及丘集乡主要负责同志出席揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,校党委书记王清义一行不顾烈日酷暑深入建档立卡贫困户家中慰问


校党委书记王清义书记一行深入建档立卡贫困户夏令生家中慰问


校党委书记王清义书记一行深入建档立卡贫困户夏玉芝家中慰问

(摄影:傅文骏)

揭牌仪式结束后,校党委书记王清义一行不顾烈日酷暑,深入建档立卡贫困户夏令生和夏玉芝家中慰问。夏令生的爱人精神智障,儿女都在上学,家中因残及缺乏劳动力致贫,家徒四壁,一贫如洗。夏玉芝老人身体严重残疾,儿子长期外出务工,家中无人照顾。这次王书记为他们送去慰问物资,悉心询问身体状况、收入情况和产业帮扶开展情况,看到两位贫困户家中经济情况和居住环境已得到极大改善,王书记鼓励他们再接再厉争取自力更生早日脱贫致富。

我校自2015年8月,按照省委要求选派人员参加驻村扶贫以来,动员全校师生参与脱贫攻坚,从改善丘集乡夏庄村人居环境、实施项目精准脱贫等方面入手,取得了显著成效。此次精准扶贫捐赠和大学生社会实践基地授牌,是我校脱贫攻坚工作稳步推进,不断深入的又一重要举措。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信