当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校推进“智慧帮扶”与鹿邑县人民政府签订战略合作框架协议
(责编:任智霞 | 供稿: 党委组织部 日期:2017年07月16日 ) 【 打印 阅读:

我校党委书记王清义等校领导与鹿邑县县委书记梁建松等县领导出席

我校与鹿邑县人民政府签订“智慧帮扶”战略合作框架协议


我校党委副书记石品,鹿邑县县委副书记、代县长李刚代表双方在合作协议上签字

(摄影:傅文骏)

为深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和全省脱贫攻坚第四次推进会议精神,探索寻求“校地合作”新模式,精准推动脱贫攻坚工作,7月14日下午,我校与鹿邑县人民政府签订“智慧帮扶”战略合作框架协议,共商鹿邑水生态、水文化、水治理民生大计,共创合作帮扶、助力发展的新局面。

校党委书记王清义、副书记石品,校纪委书记许科红,副校长苏喜军,鹿邑县县委书记梁建松,县委副书记、代县长李刚,县委副书记付吉广,副县长杨彩、翟杰以及双方相关职能部门负责同志和有关专家共同参加了签约仪式。签约仪式由鹿邑县委副书记付吉广主持。

在签约仪式上,鹿邑县县委书记梁建松首先代表鹿邑县对本次与我校开展的校地合作表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,介绍了鹿邑县的基本情况和近年来经济社会发展状况。他表示,鹿邑是老子文化的发源地,近年来,县委、县政府围绕弘扬老子“水文化”,做好水文章,以水环境污染治理为重要抓手,着力推进城市转型发展,鹿邑县将以此次签约为契机,促进双方进一步沟通交流、携手共进,使“智慧帮扶”工作取得实效。

我校党委书记王清义在签约仪式上简要介绍了我校发展历程和办学情况,表示我校将汇聚力量,认真落实帮扶项目,在人力、物力、财力等方面为协议项目的开展提供必要的条件与服务,确保协议项目取得预期效果,助力鹿邑县域经济社会发展。王清义指出,打赢脱贫攻坚战,既是重大的民生问题,也是重大的政治任务,推动精准扶贫、助力脱贫攻坚是我们的政治责任和历史使命,我校将与鹿邑县务实合作,尽华水所能,助鹿邑所需,实现合作共赢。一是完善帮扶协作机制,着力形成共同打造联合攻关的人才高地。建立健全校地定期互访互通机制,增进双方有关单位之间的联系沟通,实现双方各层次扶贫协作的精准对接。二是深化帮扶协作内容,着力形成共同构建共享发展的民生福地。汇聚有关力量,助力改善民生,破除地区发展的瓶颈制约,激发群众脱贫致富的内生动力,努力使群众切实感受到享受到改革发展成果,增强人民群众的获得感、幸福感。三是凝聚帮扶协作合力,着力形成共同推动老子文化发掘传承的前沿领地。充分借助我校水文化研究中心和“全国水情教育基地”等优势平台,深入发掘传承老子道德经的水哲理,校地合作开展老子“水文化”、“道文化”研究工作。

我校党委副书记石品,鹿邑县县委副书记、代县长李刚代表双方在合作协议上签字。

据悉,鹿邑县历史悠久、文化底蕴厚重,县域内水系资源丰富。此次我校与河南省直管县鹿邑县签订“智慧帮扶”战略合作框架协议,双方结合我校特色学科资源优势和鹿邑县经济社会发展需要,就鹿邑县域水系治理规划、水资源管理、城市给排水、园林规划设计、生态文化城市建设、水文化建设、古建筑修缮等领域开展“智慧帮扶”,旨在深化、拓展我校的脱贫攻坚工作,助力鹿邑县加快转变经济发展方式、优化经济发展结构,促进县域经济良性发展。我校将围绕“智慧帮扶”项目,开展决策咨询、员工培训、联合攻关,全力确保帮扶项目落地生根、开花结果,最大限度地破解地区改革发展难题,释放帮扶协作红利,推进鹿邑“绿荫城、水韵城、文化城、景美城”建设工作,努力为全省校地合作精准脱贫作出示范。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信