当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校召开坚持标本兼治推进以案促改工作动员会议
(责编:韩玉洁 | 供稿: 韩玉洁[党委宣传部] 日期:2017年07月26日 ) 【 打印 阅读:

校党委书记王清义做动员讲话


校党委副书记、校长刘文锴主持会议



校党委副书记、工会主席马书臣安排部署工作



校纪委书记许科红传达全省教育系统坚持标本兼治推进以案促改工作会议精神


坚持标本兼治推进以案促改工作动员会会议现场

(摄影:张兵建)


7月26日上午,我校在龙子湖校区办公楼第四会议室召开坚持标本兼治推进以案促改工作动员会议。全体校领导、各党委、党总支、直属党支部书记、校属各单位主要负责人参加会议。会议由校长刘文锴主持。

校党委书记王清义做动员讲话。王清义指出,本次会议主要内容是贯彻落实全省教育系统坚持标本兼治推进以案促改工作会议精神,对学校坚持标本兼治推进以案促改工作进行动员部署,既是一次思想动员会,也是一次廉政教育会,更是一次责任落实会。全校各级党组织和校属各单位要认真学习领会、抓好贯彻落实。一是思想认识要有高度。坚持标本兼治推进以案促改工作是省委、省纪委着眼反腐倡廉新形势、新任务和新要求开展的一项标本兼治的具体举措。在全校深入开展坚持标本兼治、推进以案促改工作,是学校党委根据省纪委、省委高校工委部署要求开展的一项十分重要的创新性工作,是从源头上预防腐败的有力抓手,是严管厚爱干部的重要体现,是推动全面从严治党纵深发展的重要举措,是促进学校事业发展的重要保障。要求全校各级党组织和广大党员通过剖析身边发生的一些典型案例,举一反三,吸取教训,引以为戒,警钟长鸣,希望大家提高政治站位,增强“四个意识”,以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,全力推进,确保如期完成以案促改工作任务,推动我校全面从严治党向纵深发展。二是工作推进要有深度。以案促改工作,“案”是反面教材,“查”是问题导向,“改”是整改落实。要着力在案发原因剖析、重点领域防控、关键环节预防上下功夫;着力在认真筛选典型案件、剖析问题原因、规范工作流程、建立长效机制上做文章;着力从加强思想政治建设、严肃党内政治生活、端正用人导向、强化干部日常监督、健全完善制度上求实效。坚持把纪律和规矩挺在前面,注重抓早抓小,防微杜渐,推进以案促改工作做实做好做出成效,巩固提升学校风清气正、昂扬向上的政治生态,激发干部敢于担当、锐意进取的动力活力,形成群贤思进、干事创业的良好环境,为学校事业健康发展提供坚强政治保障。三是责任落实要有力度。学校党委要加强组织领导,认真履行主体责任;纪委要履行好监督责任,强化督查问效,运用好“四种形态”,把以案促改工作开展情况纳入年度反腐倡廉建设和落实“两个责任”考核内容,层层压实责任,严肃问责追责,真正把压力传导下去;各基层党组织和各单位要精心组织安排,切实把履行主体责任情况作为执行政治纪律和政治规矩的重要内容,党委书记履行“第一责任人”责任,领导班子成员要切实履行“一岗双责”,结合本单位实际,制定明确、具体、操作性强的实施办法,做到学习到位、查摆到位、整改到位、落实到位;以案促改工作领导小组办公室要加强指导协调,加强监督检查,把以案促改各项工作同做好当前各项工作相结合,确保两手抓、两促进、两不误。

校党委副书记、校长刘文锴在主持讲话时要求,全校各级党组织、各单位要认真学习领会王书记讲话精神,通过这次坚持标本兼治推进以案促改工作,进一步强化对党纪国法的敬畏意识,筑牢拒腐防变的思想防线。希望大家提高政治站位,增强“四个意识”,以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,全力推进,确保如期完成以案促改工作任务,为学校事业健康发展提供坚强政治保障。

校党委副书记、工会主席马书臣对我校坚持标本兼治推进以案促改工作进行了安排部署。校纪委书记许科红传达了全省教育系统坚持标本兼治推进以案促改工作会议精神。

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信