当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校党委书记王清义、校长刘文锴等校领导看望慰问我校高招录取人员
(责编:韩玉洁 | 供稿: 李松[招生办公室] 日期:2017年07月28日 ) 【 打印 阅读:


校党委书记王清义、副校长解伟检查指导高招录取工作,看望慰问高招录取工作人员



校长刘文锴检查指导高招录取工作,看望慰问高招录取工作人员



党委副书记、工会主席马书臣,纪委书记许科红检查指导高招录取工作,

看望慰问高招录取工作人员


副校长王天泽检查指导高招录取工作,看望慰问高招录取工作人员

(党委宣传部 招生办公室 供图)

近日,校党委书记王清义、校长刘文锴和党委副书记、工会主席马书臣、副校长王天泽、副校长解伟、纪委书记许科红等校领导先后来到我校招生录取现场,检查指导高招录取工作,并看望慰问招生录取工作人员,党委组织部、党委宣传部、校纪委、校长办公室、校工会、国际教育学院等部门负责人分别陪同前往。

校党委书记王清义听取了招生办公室主任胡昊关于我校招生录取工作进展情况的汇报,详细询问了招生录取和录取通知书的寄送情况等。当得知我校在河南省本科一批理科高出省控线30分、省外本科一批录取效果良好以及学生已收到首批录取通知书时,王书记充分肯定了今年招生录取工作所取得的成绩,代表校党委对付出辛勤劳动的所有招生工作人员表示慰问。他指出,优秀的招生成绩来源于我校的办学实力和特色的提升,充分反映了社会各界对我校办学水平和声誉的充分认可。王书记就做好下一步工作提出了明确要求:一是要做好招生政策研究和跟进工作,紧跟深化招生考试制度改革步伐,积极应对改革,把握变革机遇,应时而动,未雨绸缪;二是要持续做好调研,做好我校录取层次提升工作,扩大本科一批的招生专业数量及地区覆盖规模,全力提高生源质量,把好入口质量关,为专业发展和人才培养提供良好的生源;三是要做好招生计划编制工作,要坚持用好就业率、一志愿报考率和调剂率,持续动态调整各学院各专业的招生计划,不断优化专业结构。

校长、校招生录取工作领导小组组长刘文锴认真查看了招生录取过程,详细了解学校今年招生录取工作进展情况,对我校本科一批在招生规模翻番的同时录取分数仍保持攀升势头,给予充分肯定,并对工作在招生一线的全体人员表示慰问。刘校长强调,招生录取政策性强、程序复杂、责任重大,招生录取人员要坚决贯彻落实“阳光招生”政策,本着高度负责的态度,严格执行各项招生录取纪律规定,确保录取的公平公正,切实维护考生合法权益,保证学校今年招生录取工作顺利完成,同时招生办公室要依据学校的发展目标和定位,不断优化录取批次结构,努力提高生源质量,进一步促进人才培养质量的提升和学校的内涵发展。

校党委副书记、工会主席马书臣在慰问时指出,招生录取工作关系学校的建设和发展,责任重大、任务艰巨,招生录取工作的全体同志以主人翁精神,牺牲假期休息时间,不畏酷暑,坚守工作一线,非常辛苦,他代表校工会向大家表示衷心的感谢和诚挚的慰问。副校长、校招生录取工作领导小组副组长王天泽在慰问时指出,招生工作是学校人才培养的第一环节,关系到特色化的人才培养、良好的就业水平,要进一步完善“招生、培养、就业与社会需求”联动机制,提高生源质量,支撑学校各项建设和发展。副校长、校招生录取工作领导小组副组长解伟对招生办公室今年的招生计划制定、招生宣传和录取工作给予了充分肯定。他希望招生办公室全体人员再接再厉,认真细致地做好招生录取工作,深入分析总结今年的招生录取情况,及时向有关单位进行反馈,为明年更好地做好招生工作提供依据。校纪委书记、校招生录取工作领导小组副组长许科红在检查我校招生工作时,对招生办公室强化内部管理,加强制度建设,签署招生录取工作承诺书等机制建设给予充分肯定。他指出,我校招生工作一定要严格按照教育部和河南省的招生工作要求,遵守招生工作“30个不得”等规定,实施阳光招生,纪委要全程监督,确保公平、公正、高质量地完成招生录取工作任务。其他校领导也采取不同形式进行了慰问和指导。

截止到7月25日下午六点,我校已录取3353人,占我校总招生计划数的45%。另外,第二批1803份录取通知书已经邮寄


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信