当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校举行2017年教研室负责人与教学管理人员培训班开班仪式
(责编:傅文骏 | 供稿: 王怡青[教务处] 日期:2017年08月11日 ) 【 打印 阅读:

8月10日上午,华北水利水电大学2017年教研室负责人与教学管理人员暑期培训班开班仪式在龙子湖校区第四会议室举行。副校长王天泽出席开班仪式,人事处处长、教师发展中心主任,各学院教学副院长、教研室主任(副主任)、教学秘书以及教务处工作人员150余人参加会议。会议由教务处处长刘法贵主持。

副校长王天泽作动员报告。他指出,为了进一步加强基层教学组织建设,切实保证我校人才培养质量,学校决定对全校教研室主任及教学管理人员进行培训。这是一次难得的学习机会,一次重要的学习机会,一次很好的交流机会,一次静心思考的机会,也是为学校建言献策、出谋划策的机会。希望大家能充分认识基层教学组织和教学管理队伍的重要性,带着使命感去学;能认真总结基层教学组织和教学管理队伍建设的经验,带着荣誉感去学;能勇于正视基层教学组织和教学管理工作队伍中的问题,带着紧迫感去学;能积极建言献策,出谋划策,带着责任感去学。

关于如何建设好基层教学组织,王校长强调,大家要始终牢记两句话,即“凝聚传道授业解惑本真之合力,承接教书育人成才使命之担当”,争取做到“六到一远”,即看得到,有认识;学得到,有知识;悟得到,有见识;讲得到,有共识;做得到,有办法;管得到,有动力;行得远,有韧劲。教研室的广大教师只有“聚身在一起,聚心在一起,聚脑在一起,聚行在一起,聚教在一起,聚研在一起”,才能“聚育人在一起,聚学术在一起,聚事业在一起,聚发展在一起”,将来方能让基层教学组织成为生正气的地方、有氛围的地方、讲学术的地方、论教书的地方、谈感悟的地方、逐真心的地方,最终成为教师心灵向往之属。

教务处副处长陈爱玖对培训内容、日程安排、分组安排、纪律要求进行了详细说明。教务处处长刘法贵强调了学习要求,希望与会老师能真学习、真讨论,真思考、真实践,进一步推动基层教学组织在促进教师发展方面有更大的作为,使教研室成为教师的心灵之家,成为学生的心灵之家。

本次培训将在红旗渠管理干部学院进行,自8月10日开始,至13日结束。培训主题为“以担当的精神、务实的作风,全面提升教育教学管理服务能力和水平”,内容主要包括政治思想教育、规章制度学习、业务技能培训、政策研讨等。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信