当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校获批国家“千人计划” 外专长期项目
(责编:傅文骏 | 供稿: 刘明[人事处] 日期:2017年08月13日 ) 【 打印 阅读:

近日获悉,由我校推荐申报的德国专家成功入选国家第七批“千人计划”外专项目(长期)。这是我校首次成功自主申报国家级人才项目,实现了我们学校“国家千人”零突破,这将对学校相关学科的发展起到极大的促进作用,也将对学校的整体水平提高产生积极的影响。

我校是今年河南省唯一申报成功外专项目的用人单位,入选的德国专家是河南省第五位“千人计划”外国专家,到岗后他将获得中央财政给予的一次性补助和一定的科研经费补助。该项目的成功申报使我校在引进海外高端人才方面也实现了零的突破,标志着我校人才引进向国际化方向迈出了积极步伐。

国家“外专千人计划”全称是“千人计划”中的高层次外国专家项目,由国家外国专家局牵头,面向非华裔外国专家,重点引进一批能够推动关键领域突破、带动战略性新兴产业发展、促进新兴学科建设的战略科学家、科技领军人才,引进一批重点领域国际化创新团队,为建设创新型国家提供有力的国外智力支持。

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信